Автор:Стася

Чтобы приготовить домашнюю карамель, не нужны ни дорогие продукты, ни сложная технология. А вот полученный результат вряд ли кого-то оставит равнодушным. По крайней мере, в нашей семье от ложечки вкусной тягучей карамели не откажется никто.

По собственному опыту могу сказать, что готовить карамель в домашних условиях несложно лишь в том случае, если учесть несколько моментов. Первое: посуда для растапливания сахара должна быть толстостенной, тогда сахар будет в ней равномерно прогреваться. Иначе можно получить пережжённый сахар с неприятным горьким привкусом. Второе: важно топить сахар на среднем огне и внимательно следить за моментом, когда сахар начнет плавиться по краям.

Если Вы хотите получить карамель, которая похожа на леденец, то после того, как сахар растает, в него необходимо добавить только несколько ложек воды. А если нужна мягкая карамель, которую потом можно использовать в качестве соуса для десертов или прослойки тортов, то необходимо добавить молоко или сливки, а также сливочное масло. Именно такую мягкую карамель на основе молока и сахара мы и будем делать.

Как приготовить рецепт карамель в домашних условиях:

1) Как приготовить карамель в домашних условиях? В толстостенную посуду высыпать сахар. Поставить емкость на небольшой огонь.1) Как приготовить карамель в домашних условиях? В толстостенную посуду высыпать сахар. Поставить емкость на небольшой огонь.

2) Как только края сахара начнут темнеть и плавиться, сахар необходимо начать помешивать. Он может начать собираться в комочки, пусть Вас это не смущает, в процессе перемешивания он полностью расплавится.2) Как только края сахара начнут темнеть и плавиться, сахар необходимо начать помешивать. Он может начать собираться в комочки, пусть Вас это не смущает, в процессе перемешивания он полностью расплавится.

3) Налить в другую посуду молоко и поставить ее на огонь в тот момент, когда сахар будет готов. Вылить в еще негорячее молоко сахарный сироп и довести массу до кипения и получения однородной массы. Сразу карамель схватится цельным куском, но в процессе нагревания молока она будет плавиться. Можно выливать сахар и в горячее молоко, но тогда масса будет сильно пениться и может Вас обжечь.3) Налить в другую посуду молоко и поставить ее на огонь в тот момент, когда сахар будет готов. Вылить в еще негорячее молоко сахарный сироп и довести массу до кипения и получения однородной массы. Сразу карамель схватится цельным куском, но в процессе нагревания молока она будет плавиться. Можно выливать сахар и в горячее молоко, но тогда масса будет сильно пениться и может Вас обжечь.

4) Добавить в карамель сливочное масло и перемешать. Делать это необходимо осторожно, так как при добавлении масла карамель начнет очень сильно пениться.

4) Добавить в карамель сливочное масло и перемешать. Делать это необходимо осторожно, так как при добавлении масла карамель начнет очень сильно пениться.

5) Уварить карамель до необходимой консистенции. Карамель в домашних условиях готова.

5) Уварить карамель до необходимой консистенции. Карамель в домашних условиях готова.

Сахар 300 г, молоко 200 мл, масло сливочное 30 г.

Ингредиенты для рецепта "карамель в домашних условиях":

Сахар 300 г, молоко 200 мл, масло сливочное 30 г.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:4)
Loading ... Loading ...54

Отзывы к Рецепту "карамель в домашних условиях"

Комментарии (3)
ЛичныйПоварКоролевы 8 декабря 2014 в 12:08 0
сколько молока надо налить,прежде чем добавлять сахарный сироп???
Юлия Тим 8 декабря 2014 в 13:05 0
ЛичныйПоварКоролевы, количество всех ингредиентов указано под рецептом: "сахар 300 г, молоко 200 мл, масло сливочное 30 г". Молока 200 мл, как видите.
Тамик 7 февраля 2016 в 17:35 0
Я просто сахар на сковороде жгу и всё.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 8
Сегодня были:
lakkis, ChaplinaV