3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Хотя к медовикам я довольно ровно дышу, но иногда побаловать себя и своих близких тортиком с ароматными медовыми коржами все-таки хочется. Рецепт этого медовика довольно несложный. Единственное что – немного придется повозиться с карамельным соусом. Но результат того стоит.
Как приготовить рецепт карамельно-медовый торт:
2) Вбить в получившуюся массу яйцо.
3) Добавить просеянную муку, соль и соду. Замесить тесто. Оно не должно быть слишком крутым, как только перестанет липнуть к рукам, муку можно уже не добавлять. Накрыть тесто пищевой пленкой и отставить на 20-30 минут.
4) Когда тесто отстоится, приступить к раскатке коржей. Коржи должны быть тонкими, 1-1,5 мм. Я для удобства раскатываю коржи прямо на пергаменте, затем обрезаю их с помощью донышка от формы для тортов. Чтобы коржи не пузырились, наколоть их вилкой. Если использовать форму диаметром 20 см, получается 8-9 коржей. Оставшееся после обрезки тесто тоже раскатать и запечь, его можно использовать для обсыпки боков.
5) Выпекать коржи в духовке при температуре 180° в течение 5 минут.
6) Сделать сметанный крем. Для этого чернослив мелко порезать, залить его коньяком и отправить на 30 секунд в микроволновку. Сметану взбить с сахаром. Добавить туда чернослив. Крем получается жидковатым, но он таким должен быть.
7) Сделать карамельный соус. Для этого сахар с водой соединить в емкости с толстым дном и довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
8) После закипания соус перемешивать не нужно. Необходимо только с помощью кисточки смачивать холодной водой стенки посуды. Это предотвратить кристаллизацию сахара.
9) Когда сироп потемнеет, примерно через 8-10 минут после закипания, снять его с огня и аккуратно с помощью венчика ввести в сироп сливки комнатной температуры. Туда же добавить сливочное масло и хорошо размешать. Оставить соус остывать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
10) Сделать крем из взбитых сливок. Взбить с помощью миксера сливки, в конце добавить сахарную пудру. Чтобы сливки хорошо держали форму, добавить в них в конце загуститель.
11) У готовых коржей обрезать сухие края.
12) Собрать торт, промазав каждый корж сметанным кремом, а верхний выровнять с помощью сливочного крема (1/3 от общего объема). Бока торта обсыпать измельченными обрезками.
13) С помощью кондитерского мешка или шприца украсить края торта кремом из взбитых сливок. Главное, чтобы бортики получились плотными и карамель не вытекла.
14) Вылить в серединку карамель и оставить торт пропитываться в течение 3-4 часов. Так как коржи тонкие, этого вполне достаточно.
Ингредиенты для рецепта «карамельно-медовый торт»:
Коржи:
Мука 3 стакана, масло сливочное (можно заменить маргарином) 50 г, мед 3 ст. ложки, яйцо 1 шт., сахар 2/3 стакана, молоко 50 мл, соль 1 щепотка, сода 1/2 ч. ложки.
Карамельный соус:
Сахар 1 стакан, сливки (жирность мин. 30%) 150 мл, масло сливочное 1 ст. ложка, вода 50 мл.
Крем из сливок:
Сливки (жирность мин. 30%) 200 мл, загуститель для сливок 1 шт., сахарная пудра 50 г.
Сметанный крем:
Сметана (жирность 20-25%) 2 стакана, сахар 1 стакан, коньяк 1,5 ст. ложки, чернослив 50 г.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>