3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Карась1 кг
-
Капуста брюссельская200 г
-
Шампиньоны300 г
-
Морковь1 шт.
-
Вино белое полусладкое3 ст. ложка
-
Специипо вкусу
-
Сольпо вкусу
-
Масло растительное2 ст. ложка
Описание рецепта:
Мое мнение – рыба, запеченная в духовке, намного вкуснее жареной на сковороде. Да и полезнее она получается. Такое блюдо очень подойдет для праздничного застолья. В сервированном блюде столько торжественности!
Я часто запекаю в духовке именно карасей. В последнее время я облюбовала брюссельскую капусту. Интересно, подойдет она к запеченной рыбке?! Я отважилась на эксперимент. И, нужно отметить, он оказался очень удачным. Очень захотелось поделиться своим новым рецептом.
Этапы приготовления:
1) Сначала займемся гарниром к рыбке. Брюссельскую капусту порезать дольками. Можно и мелко нашинковать (кому как нравится). Шампиньоны помыть и мелко порезать.
2) На сковороду налить растительное масло. Выложить на жаровню грибы, готовить минут 7, пока не выделится и не испарится половина жидкости из грибов. После добавить брюссельскую капусту, посолить и, перемешав, тушить минут 10 на слабом огне. Периодически перемешивать.
3) На мелкой терке потереть свежую морковку. К ней добавить горячие грибы с капустой – перекладывать прямо со сковороды. Быстро перемешать и накрыть чем-нибудь, чтобы морковка напиталась ароматами своих соседей, и оставить минут на 15.
4) А пока займемся карасем. Рыбу почистить, вынуть внутренности и помыть. Также советую сделать надрезы на рыбке. Это поможет волшебным способом избавиться от костей во время термической обработки. После порезать карася порционными кусочками. Замариновать рыбку в специях, натереть солью.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) На лист фольги выложить подушку из капусты, моркови и грибов.
6) На подушку выкладываем рыбу. Слегка ее сбрызнуть белым полусладким вином. Фольгу запечатать, чтобы внутрь не попадал воздух.
7) Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Готового карася с овощами сервировать и подать к столу.
Ингредиенты:
Карась 1 кг, капуста брюссельская 200 г, шампиньоны 300 г, морковь (крупная) 1 шт., вино белое полусладкое 3 ст. ложки, специи по вкусу, соль по вкусу, масло растительное 2 ст. ложки.