Карась с овощами в фольге (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Карась
    1 кг
  • Капуста брюссельская
    200 г
  • Шампиньоны
    300 г
  • Морковь
    1 шт.
  • Вино белое полусладкое
    3 ст. ложка
  • Специи
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Масло растительное
    2 ст. ложка

Описание рецепта:

Мое мнение – рыба, запеченная в духовке, намного вкуснее жареной на сковороде. Да и полезнее она получается. Такое блюдо очень подойдет для праздничного застолья. В сервированном блюде столько торжественности!

Я часто запекаю в духовке именно карасей. В последнее время я облюбовала брюссельскую капусту. Интересно, подойдет она к запеченной рыбке?! Я отважилась на эксперимент. И, нужно отметить, он оказался очень удачным. Очень захотелось поделиться своим новым рецептом.

Этапы приготовления:

1) Сначала займемся гарниром к рыбке. Брюссельскую капусту порезать дольками. Можно и мелко нашинковать (кому как нравится). Шампиньоны помыть и мелко порезать.

1) Сначала займемся гарниром к рыбке. Брюссельскую капусту порезать дольками. Можно и мелко нашинковать (кому как нравится). Шампиньоны помыть и мелко порезать.

2) На сковороду налить растительное масло. Выложить на жаровню грибы, готовить минут 7, пока не выделится и не испарится половина жидкости из грибов. После добавить брюссельскую капусту, посолить и, перемешав, тушить минут 10 на слабом огне. Периодически перемешивать.

2) На сковороду налить растительное масло. Выложить на жаровню грибы, готовить минут 7, пока не выделится и не испарится половина жидкости из грибов. После добавить брюссельскую капусту, посолить и, перемешав, тушить минут 10 на слабом огне. Периодически перемешивать.

3) На мелкой терке потереть свежую морковку. К ней добавить горячие грибы с капустой – перекладывать прямо со сковороды. Быстро перемешать и накрыть чем-нибудь, чтобы морковка напиталась ароматами своих соседей, и оставить минут на 15.

3) На мелкой терке потереть свежую морковку. К ней добавить горячие грибы с капустой – перекладывать прямо со сковороды. Быстро перемешать и накрыть чем-нибудь, чтобы морковка напиталась ароматами своих соседей, и оставить минут на 15.

4) А пока займемся карасем. Рыбу почистить, вынуть внутренности и помыть. Также советую сделать надрезы на рыбке. Это поможет волшебным способом избавиться от костей во время термической обработки. После порезать карася порционными кусочками. Замариновать рыбку в специях, натереть солью.

4) А пока займемся карасем. Рыбу почистить, вынуть внутренности и помыть. Также советую сделать надрезы на рыбке. Это поможет волшебным способом избавиться от костей во время термической обработки. После порезать карася порционными кусочками. Замариновать рыбку в специях, натереть солью.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) На лист фольги выложить подушку из капусты, моркови и грибов.

5) На лист фольги выложить подушку из капусты, моркови и грибов.

6) На подушку выкладываем рыбу. Слегка ее сбрызнуть белым полусладким вином. Фольгу запечатать, чтобы внутрь не попадал воздух.

6) На подушку выкладываем рыбу. Слегка ее сбрызнуть белым полусладким вином. Фольгу запечатать, чтобы внутрь не попадал воздух.

7) Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Готового карася с овощами сервировать и подать к столу.

7) Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Готового карася с овощами сервировать и подать к столу.

Ингредиенты:

Карась 1 кг, капуста брюссельская 200 г, шампиньоны 300 г, морковь (крупная) 1 шт., вино белое полусладкое 3 ст. ложки, специи по вкусу, соль по вкусу, масло растительное 2 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>