3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Речная рыба невероятно вкусная и очень полезная. Особенно в моем семействе любимы караси. Как только в доме появляется свежая рыба, сразу же на ужин ее готовим. Как? Каждый раз стараемся что-то изменить в привычном и обычном рецепте.
Экспериментируем с маринадами и вариантами термической обработки. Очень нравится запекать в духовке караси в сметане. Получается не только вкусно, но и полезнее. Ведь жареная на сковороде рыба очень негативно влияет на организм.
Запекается блюдо очень быстро. Мне очень нравится то, что на тарелке рыбка всегда смотрится эффектно. Такое угощение не стыдно и гостям подать.
Перед тем, как мариновать и готовить речную рыбу, я обязательно делаю на ней надрезы. В готовом блюде вы не найдете мелких костей. Во время термической обработки все мелкие косточки (а их в речной рыбе, ой, как много) чудеснейшим образом исчезнут. Точнее, под действием температуры они станут очень мягкими, а во время снятия пробы никто не заметит их присутствия. Поэтому такую рыбу не страшно дать попробовать и маленьким гурманам.
Приготовление рецепта «караси в сметане»:
2) Теперь предстоит нарезка. Это необходимо для того, чтобы избавить рыбу от мелких костей. Во время термической обработки они просто исчезнут. Итак, острым ножом делаем надрезы (как на фото) с обеих сторон рыбешки. После натираем солью.
3) Далее каждый карасик я натерла майораном с орегано и оставила на полчаса просолиться и напитаться ароматами специй.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Сметану смешать со сборными специями для рыбы, а также добавить немного смеси перцев. Перемешать и смазать приготовленной сметанной массой рыбу.
5) Лук порезать полукольцами и выложить на сухой противень. Он придаст рыбке особый вкус, а также защитит ее от подгорания снизу.
6) На лук выложить караси в сметане. Противень отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать рыбу минут 30-40. Как только она подрумянилась, можно считать, что блюдо готово. Сервируем и подаем к столу.
Ингредиенты для рецепта «караси в сметане»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>