Карп фаршированный, запеченный в духовке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Карп
    2-3 кг
  • Минтай
    3 шт.
  • Специи
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Сало
    50 г
  • Булочка
    1 шт.
  • Молоко
    0.5 стакан
  • Масло растительное
    по вкусу

Описание рецепта:

Для меня карп фаршированный, запеченный в духовке – блюдо праздничного стола. Делаю я его исключительно только по случаю, потому что приготовление этого угощения – достаточно хлопотное и долгое. Хотя на первый взгляд может показаться иначе.

Главная сложность рецепта в том, чтобы отделить шкуру рыбы от мяса и хребта, не поранив при этом тончайшую рыбью кожицу. Признаюсь, много рыбы было мною испорчено, прежде чем я научилась это делать правильно и с первого раза без погрешностей. Но результат того стоит. Блюдо не только красиво смотрится, делая стол изысканнее и богаче, но и бесподобно на вкус. Если вы решите готовить такую рыбку, то прислушайтесь к моим советам.

Филе минтая или другой рыбы использовать не рекомендую. Оно слишком водянистое (если, конечно, вы не будете использовать только что выловленную рыбку). Яйцо в фарш не добавляйте. Оно сделает фарш резиновым и испортит тонкий аромат.

Не переборщите со специями. Мясо карпа и минтая, объединившись, становится очень вкусным, и излишек приправ может нарушить баланс вкусов. И обязательно не забудьте закрыть в начале приготовления хвост, иначе он сгорит, превратившись в золу.

Кстати, по такому принципу можно приготовить любую рыбу. И еще: чем больше вы возьмете рыбешку для этого угощения, тем будет эффектнее и лучше.
Приготовление:

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) При помощи прочной нити сшить брюшко.

5) При помощи прочной нити сшить брюшко.

6) Карпа переложить на противень и со всех сторон помазать растительным маслом. Также маслом необходимо смазать противень, на котором планируется его запекать.

6) Карпа переложить на противень и со всех сторон помазать растительным маслом. Также маслом необходимо смазать противень, на котором планируется его запекать.

Ингредиенты:

Карп (2-3 кг), минтай (3 шт. крупные), специи для рыбы, соль (по вкусу), сало (50 г), булочка (горбушка), молоко (0,5 стакана), растительное масло для смазывания рыбы и противня.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>