3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Карп2-3 кг
-
Минтай3 шт.
-
Специипо вкусу
-
Сольпо вкусу
-
Сало50 г
-
Булочка1 шт.
-
Молоко0.5 стакан
-
Масло растительноепо вкусу
Описание рецепта:
Для меня карп фаршированный, запеченный в духовке – блюдо праздничного стола. Делаю я его исключительно только по случаю, потому что приготовление этого угощения – достаточно хлопотное и долгое. Хотя на первый взгляд может показаться иначе.
Главная сложность рецепта в том, чтобы отделить шкуру рыбы от мяса и хребта, не поранив при этом тончайшую рыбью кожицу. Признаюсь, много рыбы было мною испорчено, прежде чем я научилась это делать правильно и с первого раза без погрешностей. Но результат того стоит. Блюдо не только красиво смотрится, делая стол изысканнее и богаче, но и бесподобно на вкус. Если вы решите готовить такую рыбку, то прислушайтесь к моим советам.
Филе минтая или другой рыбы использовать не рекомендую. Оно слишком водянистое (если, конечно, вы не будете использовать только что выловленную рыбку). Яйцо в фарш не добавляйте. Оно сделает фарш резиновым и испортит тонкий аромат.
Не переборщите со специями. Мясо карпа и минтая, объединившись, становится очень вкусным, и излишек приправ может нарушить баланс вкусов. И обязательно не забудьте закрыть в начале приготовления хвост, иначе он сгорит, превратившись в золу.
Кстати, по такому принципу можно приготовить любую рыбу. И еще: чем больше вы возьмете рыбешку для этого угощения, тем будет эффектнее и лучше.
Приготовление:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) При помощи прочной нити сшить брюшко.
6) Карпа переложить на противень и со всех сторон помазать растительным маслом. Также маслом необходимо смазать противень, на котором планируется его запекать.
Ингредиенты: