Карп в духовке с овощным гарниром (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Карп
    2.5 кг
  • Лук репчатый
    2-3 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Специи
    3 ст. ложка
  • Орегано
    1 ч. ложка
  • Лимон
    2 шт.
  • Смесь перцев
    по вкусу

Описание рецепта:

Я обожаю речную рыбу. Особенно мое сердце покорил карп. Я столько знаю рецептов из этой рыбы! И до недавнего времени, честно говоря, не могла четко определить для себя, в каком блюде карп мне нравится больше. Теперь знаю наверняка – в этом блюде.

Карп в духовке с овощами на гарнир – полноценное блюдо. Овощи получаются вкусными и нежными. В то же время, приятно хрустят, когда их пережевываешь. А рыба – ну, просто сказка! Вкус утонченный, кислинка от лимонного сока придает пикантности. И, наконец, косточки все отстают сами. Можно не переживать, что какая-то из них застрянет в горле.

Одним словом, блюдо мне понравилось очень. Оно и для праздника подходит, и для обычного семейного обеда. В общем, если у вас в холодильнике обнаружен будет карп, и вы захотите его приготовить вкусно и необычно, то вспомните об этом рецепте.

Этапы приготовления:

1) Карпа почистить, помыть, позволить стечь воде. Далее предстоит нарезка на порционные кусочки. Каждый кусочек должен быть приблизительно не менее 2,5 см. Сначала рыба режется колечками, после каждое колечко разрезается пополам.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

» src=»/news/wp-content/uploads/380/2013_1/karp-v-duhovke-s-ovoschami-na-garnir/karp-v-duhovke-s-ovoschami-na-garnir-6-600pech.jpg» alt=»5) Готовые овощи выложить на фольгу, разровнять их по поверхности.

» width=»»/>

5) Готовые овощи выложить на фольгу, разровнять их по поверхности.

7) Фольгу закрыть хорошо, чтобы внутрь не попадал воздух и отправить в духовку запекаться при температуре 210 градусов на 20-25 минут.

7) Фольгу закрыть хорошо, чтобы внутрь не попадал воздух и отправить в духовку запекаться при температуре 210 градусов на 20-25 минут.

Карп (2,5 кг), лук (2-3 шт. крупные), морковь (1 шт. большая), специи для рыбы (3 ст. ложки), орегано (1 ч. ложка), лимон (2 шт.), смесь перцев по вкусу.

Ингредиенты:

Карп (2,5 кг), лук (2-3 шт. крупные), морковь (1 шт. большая), специи для рыбы (3 ст. ложки), орегано (1 ч. ложка), лимон (2 шт.), смесь перцев по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>