Картофель, фаршированный мясным фаршем и сыром (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Иногда хочется приготовить что-нибудь не совсем обычное на ужин. Допустим, не просто картошку и котлеты, а очень вкусный картофель, фаршированный мясным фаршем и сыром. Приготовить такое блюдо несложно, а результат порадует всех.

Как приготовить рецепт картофель, фаршированный мясным фаршем и сыром:

1) Картофель тщательно вымыть и отварить «в мундире».  1) Картофель тщательно вымыть и отварить «в мундире».

3) Далее добавить кетчуп в начинку. 3) Далее добавить кетчуп в начинку.

4) Петрушку и укроп мелко покрошить, а чеснок порубить.  4) Петрушку и укроп мелко покрошить, а чеснок порубить.

5) Зелень и чеснок добавить в начинку, все перемешать и снять с огня. 5) Зелень и чеснок добавить в начинку, все перемешать и снять с огня.

6) Отваренный остывший картофель очистить от кожуры. Каждую картофелину разрезать пополам. Аккуратно при помощи чайной ложки вынуть часть картофельной мякоти, сформировав картофельные «лодочки». Только постарайтесь не повредить хрупкие стенки у «лодочек». 6) Отваренный остывший картофель очистить от кожуры. Каждую картофелину разрезать пополам. Аккуратно при помощи чайной ложки вынуть часть картофельной мякоти, сформировав картофельные «лодочки». Только постарайтесь не повредить хрупкие стенки у «лодочек».

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Каждую «лодочку»  заполнить мясной начинкой. Начиненные «лодочки» уложить в смазанный маслом противень. 7) Каждую «лодочку» заполнить мясной начинкой. Начиненные «лодочки» уложить в смазанный маслом противень.

8) Сыр потереть на терке, смешать его с сырым яйцом,  добавить майонез. Все перемешать. 8) Сыр потереть на терке, смешать его с сырым яйцом, добавить майонез. Все перемешать.

9) Покрыть сырной смесью каждую картофелину. 9) Покрыть сырной смесью каждую картофелину.

10) Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее противень с фаршированным картофелем на 30 минут. 10) Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее противень с фаршированным картофелем на 30 минут.

11) Готовый картофель выложить на блюдо и посыпать зеленью. 11) Готовый картофель выложить на блюдо и посыпать зеленью.

— 6 крупных картофелин;
— 300-400 гр. смешанного фарша (свинина и говядина);
— 5 ст. ложек кетчупа;
— 5-6 ст. ложек майонеза;
— 3 зубчика чеснока;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 1 яйцо;
— 100 гр. сыра;
— несколько веточек петрушки и укропа;
— соль;
— перец черный молотый;
— 3 ст. ложки растительного масла.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>