Картофель по-селянски (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Картофель
    7-8 шт.
  • Масло подсолнечное
    50 мл
  • Специи
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Смесь перцев
    по вкусу

Описание рецепта:

Это блюдо имеет название простое и самое обыкновенное – картошка по-селянски. Ничего пикантного в нем нет, не чувствуется утонченность и оригинальность. Все это верно. Ну, что же поделать, если так назвали. Но стоит только дать другое название, и блюдо тотчас перевоплощается в нечто невероятно аппетитное. Например, картофель Айдахо. Правда звучит? Сразу хочется снять пробу.

Но вот, что удивляет: рецепт картошки по-селянски в чем-то схож со способом приготовления картофеля Айдахо. И, нужно отметить, что такой гарнир получается вкусным и очень аппетитным.

Предлагаю приготовить и попробовать. Конечно, в праздничное меню я бы не стала включать это блюдо. А вот для повседневной семейной трапезы – то, что нужно. И готовится быстро.

Чтобы получилось действительно вкусное блюдо, нужно выполнить два условия. Во-первых, картофельные клубни нужно очень хорошо помыть. Если где-то останется земля, то все приятные эмоции от снятия пробы улетучатся. Во-вторых, запекайте не до хрустящей корочки.

Через полчаса пребывания блюда в духовке стоит проверить готовность при помощи ножа или деревянной шпажки. Если овощ уже дошел до готовности, то можно включить режим конвекции (если имеется такая функция) и подрумянить в течение нескольких минут. Но не пересушите, иначе вкус получится не такой приятный.
Предлагаю начать готовить.

Этапы приготовления:

1) Сначала картошку моем в холодной воде. Помните, что мыть нужно очень щепетильно. Ведь запекается неочищенный овощ.

1) Сначала картошку моем в холодной воде. Помните, что мыть нужно очень щепетильно. Ведь запекается неочищенный овощ.

2) Теперь следует клубни порезать дольками. Я использовала среднего размера картошку и разрезала на 6 долек. Порезали? Посыпаем солью и смесью перцев. Если любите поострее, то молотого горького перца не жалейте.

2) Теперь следует клубни порезать дольками. Я использовала среднего размера картошку и разрезала на 6 долек. Порезали? Посыпаем солью и смесью перцев. Если любите поострее, то молотого горького перца не жалейте.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Далее я рекомендую посыпать картошку специями: майораном, орегано и куркумой.

3) Далее я рекомендую посыпать картошку специями: майораном, орегано и куркумой.

4) А еще для вкуса я использовала специи для шашлыка. Перемешиваем и поливаем картофельные дольки подсолнечным маслом. Снова перемешиваем и перекладываем на противень.

4) А еще для вкуса я использовала специи для шашлыка. Перемешиваем и поливаем картофельные дольки подсолнечным маслом. Снова перемешиваем и перекладываем на противень.

5) Отправляем противень в духовку и запекаем около 30-40 минут при 180 градусах. Картофель по-селянски готов. Остается только его сервировать.

5) Отправляем противень в духовку и запекаем около 30-40 минут при 180 градусах. Картофель по-селянски готов. Остается только его сервировать.

Ингредиенты:

Картофель 7-8 шт., масло подсолнечное 50 мл, специи по вкусу, соль по вкусу, смесь перцев по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>