3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Описание рецепта:
Картошку наверняка любят все! Я обожаю блюда из картофеля, но особенно люблю тушеный картофель с мясом. В духовке готовить это блюдо очень удобно, ни чего не пригорает, не выкипает и помешивать постоянно не надо. Все ингредиенты одновременно закладываются, специями и томатным соком заливаются, горшочки в духовку отправляются и остается только ждать. Как только из духовки начнет доноситься чудесный запах — блюдо готово!
Этапы приготовления:
1) Лучок репчатый почистить и соломкой нарезать. Морковку почистить, помыть и соломкой нарезать (можно и на терке средней натирать, но мне больше нравится, когда морковка видна в готовом блюде, поэтому я нарезаю соломкой).
2) Свинину или любое другое мясо промыть, нарезать тонко кусочками.
3) Картошку промыть и брусочками нарезать. Промыть, чтоб крахмал промылся.
4) Собираем горшочки. На дно ровным слоем кусочки мяса выкладываем, сверху соль и перец молотый, затем небольшой слой морковки и лучка.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Далее слой картошки и солью посыпаем (немного соли).
6) Снова слой мяса + соль и перец молотый.
7) Далее выкладываем весь оставшийся лук нарезанный и морковку. Последний слой — картошка. Далее заливаем горшочки не до верха томатным соком. Я беру пару ложек томатной пасты и водой развожу в чашке, затем заливаю. Можно залить бульоном или обычной водой, будет тоже вкусно. Главное не наливать жидкости доверху, иначе в духовке горшочки будут подтекать.
8) Время запекания горшочков с мясом и картошкой не менее часа. Чем больше вы ставите горшочков, тем больше понадобится времени. Я ориентируюсь по запаху, как только вкусно запахнет с духовки, значит можно доставать горшочки.)
Ингредиенты:
картофеля 1 кг, мясо свинины 500 гр, соль, перец молотый, 2 ст. ложки томатной пасты + вода, морковка 1 шт, лук репчатый 1 шт.