3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Сейчас уже трудно представить, что было бы, если бы в нашем ежедневном рационе не было картофеля. Для многих он действительно стал «вторым хлебом». Сейчас самые разнообразные блюда с картофелем украшают как праздничный стол, так и помогают разнообразить каждодневный рацион. Этот неказистый на вид овощ можно и варить, и запекать, и тушить. Ну а от жареной картошечки вообще мало кто в силах отказаться. В этом рецепте картофель запекается в фольге вместе с салом. Сало можно использовать любое, соленое, рассольное, но вкусней всего получается с копченым салом. Его можно также заменить беконом, только его лучше проложить в два слоя.
Приготовление:
2) Вымытый и высушенный картофель надрезать вдоль не до конца. Присолить по вкусу. Если сало само по себе очень соленое, то картофель можно и не солить.
3) В середину каждой картофелины положить по одному ломтику сала.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Завернуть каждую картофелину аккуратно в фольгу. Заворачивать лучше не сильно плотно, чтобы в процессе запекания фольга не лопнула, и растопленное сало не вытекло наружу.
5) Запекать картофель в духовки в течение 45-50 минут. Чтобы картофель немного подрумянился последние 10-15 минут фольгу можно раскрыть. Температура, необходимая, чтобы картофель за это время пропекся — 180°.
6) Готовый картофель можно подавать прямо в фольге.
Ингредиенты:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>