Картофель, запеченный с беконом (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Бекон
    70 г
  • Картофель
    2 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Укроп
    по вкусу

Описание рецепта:

Это простое и в тоже время сытное блюдо, которое может стать гарниром или самостоятельным блюдом на вашем столе. Картофель, запеченный с беконом, можно подавать просто с овощами.

Есть несколько способов приготовления такого картофеля: в духовке, в мультиварке, в аэрогриле, а на даче можно готовить в горячих углях от шашлыков.

Я предлагаю способ приготовления картофеля с беконом в совершенно новом кухонном приборе — мультипечи. Это быстро, просто и займёт совсем немного времени, а в летнюю жару вам не надо будет включать духовку, которая поднимет и без того высокую температуру в кухне!

Этапы приготовления:

1) Картофель и лук очистить от кожуры.

1) Картофель и лук очистить от кожуры.

2) Бекон нарезать тонкими ломтиками.

2) Бекон нарезать тонкими ломтиками.

3) На картофеле сделать насечки, довольно глубокие, но не до конца, чтобы картофель не развалился. В надрезы вставить бекон и тонкие колечки лука. Посолить. Завернуть каждую картофелину в фольгу.

3) На картофеле сделать насечки, довольно глубокие, но не до конца, чтобы картофель не развалился. В надрезы вставить бекон и тонкие колечки лука. Посолить. Завернуть каждую картофелину в фольгу.

4) Мультипечь включить на прогрев, она будет греться ровно 3 минуты при 200 градусах, затем подаст звуковой сигнал.

4) Мультипечь включить на прогрев, она будет греться ровно 3 минуты при 200 градусах, затем подаст звуковой сигнал.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Выставим в мультипечи время приготовления 15 минут и температуру 200 градусов.

5) Выставим в мультипечи время приготовления 15 минут и температуру 200 градусов.

6) Через 10 минут, вынем контейнер из мультипечи и раскроем картофель сверху, что бы он немного зарумянился. Поставим в печь на оставшиеся 5 минут.

6) Через 10 минут вынем контейнер из мультипечи и раскроем картофель сверху, что бы он немного зарумянился. Поставим в печь на оставшиеся 5 минут.

7) Готовый картофель, запеченный с беконом, вынуть из фольги и подавать горячим. Можно присыпать зеленью.

7) Готовый картофель, запеченный с беконом, вынуть из фольги и подавать горячим. Можно присыпать зеленью.

Картофель (средний) 2 шт., бекон 70 г, лук репчатый (маленький) 1 шт., соль по вкусу, укроп по вкусу.

Ингредиенты:

Картофель (средний) 2 шт., бекон 70 г, лук репчатый (маленький) 1 шт., соль по вкусу, укроп по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>