3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Пиццу я очень люблю, поэтому дома готовлю ее очень часто. Перепробовала массу рецептов приготовления теста и множество видов начинок. Но вот картофельную пиццу делала впервые. Должна сказать, результат мне очень понравился.
Само картофельное тесто очень напоминает один большой драник. Делается картофельная пицца на сковороде очень быстро, а начинка может быть самой разной. Единственное что могу сказать, начинки должно быть не слишком много, а нарезка ингредиентов должна быть тонкой. Иначе пицца будет снизу уже пригорать, а вверху еще будет не доготовлена.
Выбирая сковороду для приготовления такой пиццы, лучше взять что-нибудь небольшого диаметра (максимум 20 см), так как слишком большую пиццу довольно проблематично переворачивать.
Как приготовить рецепт картофельная пицца на сковороде:
2) Картофель и лук очистить от кожуры. Перемолоть их вместе с помощью комбайна, мясорубки или блендера. Важно перемалывать картофель вместе с луком, тогда картофель не будет темнеть.
3) Добавить в тесто муку и яйцо, посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить картофельное тесто слоем в 5-7 мм.
5) Когда края картофельной основы начнут подрумяниваться, аккуратно ее перевернуть.
6) Смазать основу с обжаренной стороны кетчупом. Выложить сверху колбасу, помидоры и сыр. Немного присыпать сушеным базиликом и орегано. Накрыть крышкой. Картофельная пицца на сковороде будет выпекаться до расплавления сыра еще в течение примерно 5-6 минут.
7) Так как картофель хорошо впитывает масло, то готовую пиццу необходимо переложить сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
8) Выложить картофельную пиццу со сковороды на блюдо, по желанию присыпать свежим базиликом и подавать. Из указанных ингредиентов у меня получилось 2 небольших пиццы.
Ингредиенты для рецепта «картофельная пицца на сковороде»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>