Картофельная запеканка с фаршем и грибами (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Картофель
    5-6 шт.
  • Фарш мясной
    300 г
  • Шампиньоны
    300 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Помидор
    1 шт.
  • Сыр твердый
    200 г
  • Сметана
    200 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Орех мускатный
    1/2 ч. ложка
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Предлагаю рецепт сытного и вкусного блюда, которым можно разнообразить семейный обед или ужин. Приготовление картофельной запеканки с фаршем и грибами потребует некоторых усилий, но результат того стоит.

Этапы приготовления:

1) Лук мелко порезать и обжарить его до золотистого цвета на растительном масле.

1) Лук мелко порезать и обжарить его до золотистого цвета на растительном масле.

2) Когда лук обжарится, выложить в сковороду мясной фарш и слегка обжарить его. Мясо должно перестать быть розовым.

2) Когда лук обжарится, выложить в сковороду мясной фарш и слегка обжарить его. Мясо должно перестать быть розовым.

3) Порезать грибы и когда мясо будет готово, переложить его на тарелку, а в сковороду отправить грибы. Обжарить их до мягкости. Не забыть в конце посолить.

3) Порезать грибы и когда мясо будет готово, переложить его на тарелку, а в сковороду отправить грибы. Обжарить их до мягкости. Не забыть в конце посолить.

4) Приготовить заливку. Для этого взбить в глубокой посуде яйцо. Добавить туда сметану, мускатный орех и соль. Все перемешать до получения однородной массы.

4) Приготовить заливку. Для этого взбить в глубокой посуде яйцо. Добавить туда сметану, мускатный орех и соль. Все перемешать до получения однородной массы.

5) Теперь покажу, как формируется картофельная запеканка с фаршем и грибами. Сначала порезать картофель тонкими кружочками (толщина 2-3 мм). Жаропрочную емкость смазать сливочным маслом и выложить на дно первый слой картофеля. Посолить по вкусу.

5) Теперь покажу, как формируется картофельная запеканка с фаршем и грибами. Сначала порезать картофель тонкими кружочками (толщина 2-3 мм). Жаропрочную емкость смазать сливочным маслом и выложить на дно первый слой картофеля. Посолить по вкусу.

6) Вылить поверх картофеля половину заливки.

6) Вылить поверх картофеля половину заливки.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Выложить сверху обжаренный фарш с луком, слега придавить. Поверх фарша выложить обжаренные шампиньоны.

7) Выложить сверху обжаренный фарш с луком, слега придавить. Поверх фарша выложить обжаренные шампиньоны.

8) Поверх грибов выложить второй слой картофеля. Не забыть посолить его. Порезать тонко помидоры и выложить их поверх картофеля. Полить сверху оставшейся заливкой. Отправить в духовку, разогретую до 180 °С, на 45 минут.

8) Поверх грибов выложить второй слой картофеля. Не забыть посолить его. Порезать тонко помидоры и выложить их поверх картофеля. Полить сверху оставшейся заливкой. Отправить в духовку, разогретую до 180 °С, на 45 минут.

9) По истечении указанного времени достать запеканку и присыпать сверху тертым на крупной терке сыром. Отправить в духовку и запекать до готовности картофеля еще примерно 15-20 минут.

9) По истечении указанного времени достать запеканку и присыпать сверху тертым на крупной терке сыром. Отправить в духовку и запекать до готовности картофеля еще примерно 15-20 минут.

10) Подавать горячей или теплой. Картофельная запеканка с фаршем и грибами – блюдо самодостаточное, поэтому его можно дополнить лишь свежими овощами.

10) Подавать горячей или теплой. Картофельная запеканка с фаршем и грибами – блюдо самодостаточное, поэтому его можно дополнить лишь свежими овощами.

Картофель 5-6 шт., фарш мясной 300 г, шампиньоны 300 г, лук репчатый 1 шт., помидор 1 шт., сыр твердый 200 г, сметана 200 г, яйцо 1 шт., орех мускатный 1/2 ч. ложки, соль по вкусу.

Ингредиенты:

Картофель 5-6 шт., фарш мясной 300 г, шампиньоны 300 г, лук репчатый 1 шт., помидор 1 шт., сыр твердый 200 г, сметана 200 г, яйцо 1 шт., орех мускатный 1/2 ч. ложки, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>