Картофельные котлеты с грибами (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Картофельные котлеты — очень сытное и вкусное блюдо. Надо сказать, что картофельное тесто — одно из самых нежнейших. Начинка может быть разнообразная: грибы, сыр, мясной фарш, жаренная капуста, крабовые палочки.

Каждая из этих начинок на фоне картофельного теста проявляется просто необыкновенно вкусно. Сегодня будем делать картофельные котлеты с грибами. Всем приятного приготовления!

Как приготовить рецепт картофельные котлеты с грибами:

1) Для начала сделаем начинку. Для этого промыть грибы под проточной водой, порезать небольшими кусочками и отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом. К грибам также добавить лук, порезанный кубиками. 1) Для начала сделаем начинку. Для этого промыть грибы под проточной водой, порезать небольшими кусочками и отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом. К грибам также добавить лук, порезанный кубиками.

2) Жарить на среднем огне до появления слегка золотистого цвета. 2) Жарить на среднем огне до появления слегка золотистого цвета.

3) Когда начинка будет готова, необходимо приготовить картофельное тесто, основу наших котлет. Очистить необходимое количество картофеля, порезать небольшими кусочками, посолить и поставить варить. 3) Когда начинка будет готова, необходимо приготовить картофельное тесто, основу наших котлет. Очистить необходимое количество картофеля, порезать небольшими кусочками, посолить и поставить варить.

4) Когда картофель будет готов, слить воду, добавить яйцо, сливочное масло. С помощью толкушки выбить картофель, чтобы не было комочков. 4) Когда картофель будет готов, слить воду, добавить яйцо, сливочное масло. С помощью толкушки выбить картофель, чтобы не было комочков.

5) Следом добавить муки, сколько возьмет тесто. Тесто должно быть довольно мягким и эластичным. 5) Следом добавить муки, сколько возьмет тесто. Тесто должно быть довольно мягким и эластичным.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Формируем картофельные котлеты с грибами. Взять где-то около столовой ложки готового теста, рукой слегка размять его и положить на картофель около чайной ложки готовой грибной начинки (все как на пирожки). Сформировать круглые или удлиненные котлеты, кому какие больше нравятся. 6) Формируем картофельные котлеты с грибами. Взять где-то около столовой ложки готового теста, рукой слегка размять его и положить на картофель около чайной ложки готовой грибной начинки (все как на пирожки). Сформировать круглые или удлиненные котлеты, кому какие больше нравятся.

7) На сковородку с заранее разогретым подсоленным маслом положить сформированные картофельные котлеты с грибами. 7) На сковородку с заранее разогретым подсоленным маслом положить сформированные картофельные котлеты с грибами.

8) Жарить на небольшом огне до образования золотистой картофельной корочки. 8) Жарить на небольшом огне до образования золотистой картофельной корочки.

Для теста

Картофель 500 г, мука 1 стакан (сколько возьмет тесто), соль по вкусу, масло сливочное 50 г, яйцо 1 шт.

Для начинки

Шампиньоны 400 г, лук репчатый 1 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло подсолнечное для жарки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>