Автор:Галина123

Очень вкусный картофельный пирог в виде рулета с начинкой из мясного фарша и свежих грибов – это сытное праздничное блюдо для всей семьи. При этом можно брать любой мясной фарш, но грибы обязательно нужны свежие, тогда рулет получается ароматным, с запахом грибовницы и лета.

Заготовки для рулета можно сделать заранее, а выпекать рулет такой величины, чтобы семья его сразу же съела. Холодным рулет не будет таким вкусным, как сразу после выпечки.

Как приготовить рецепт картофельный рулет с грибами и мясным фаршем:

1) Грибы вымыть, нарезать кусочками, выложить на сковороду и залить водой. Тушить до готовности примерно полчаса, затем добавить порезанный полукольцами репчатый лук, и измельченный зеленый лук. Отдельно потушенный до готовности мясной фарш добавить через 10 минут, закрыть крышкой, оставить на 10 минут на слабом огне.

1) Грибы вымыть, нарезать кусочками, выложить на сковороду и залить водой. Тушить до готовности примерно полчаса, затем добавить порезанный полукольцами репчатый лук, и измельченный зеленый лук. Отдельно потушенный до готовности мясной фарш добавить через 10 минут, закрыть крышкой, оставить на 10 минут на слабом огне.

2) Картофель почистить, поставить отваривать в небольшом количестве подсоленной воды. По готовности картофеля всю воду слить, картофель размять в однородную кашицу, хорошо остудить. Добавить в остывший картофель яйца, перемешать. </p> <p>2) Картофель почистить, поставить отваривать в небольшом количестве подсоленной воды. По готовности картофеля всю воду слить, картофель размять в однородную кашицу, хорошо остудить. Добавить в остывший картофель яйца, перемешать.

3)На чистое полотенце расстелить пищевую пленку, смазать ее растопленным сливочным маслом. Выложить картофельную кашицу однородным слоем.</p> <p> 3) На чистое полотенце расстелить пищевую пленку, смазать ее растопленным сливочным маслом. Выложить картофельную кашицу однородным слоем.

4)На картофельный слой сверху выложить начинку, распределить ее равномерно. С помощью полотенца аккуратно свернуть картофельный рулет, концы рулета плотно залепить. </p> <p> 4) На картофельный слой сверху выложить начинку, распределить ее равномерно. С помощью полотенца аккуратно свернуть картофельный рулет, концы рулета плотно залепить.

5)Выложить рулет на смазанный растительным маслом противень, поставить в разогретую до 200°C духовку. Выпекать не менее получаса, затем достать, смазать верх рулета куриным желтком, и еще раз поставить в духовку на 5 минут. </p> <p>

5) Выложить рулет на смазанный растительным маслом противень, поставить в разогретую до 200°C духовку. Выпекать не менее получаса, затем достать, смазать верх рулета куриным желтком, и еще раз поставить в духовку на 5 минут.

6) Готовый картофельный рулет с грибами и мясным фаршем подавать нарезанным кусками со сметаной и измельченной свежей зеленью.

6) Готовый картофельный рулет с грибами и мясным фаршем подавать нарезанным кусками со сметаной и измельченной свежей зеленью.

Ингредиенты для рецепта "картофельный рулет с грибами и мясным фаршем":

Картофель 1 кг, зелень свежая 1 пучок, масло растительное 1 ст. ложка, масло сливочное 1 ст. ложка, яйцо куриное 1 шт., лук зеленый 1 пучок, лук репчатый 1 шт., грибы свежие 300 г, мясной фарш 250 г, соль по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:4)
Loading ... Loading ...4,254

Отзывы к Рецепту "картофельный рулет с грибами и мясным фаршем"

Комментарии (3)
aniram2704 24 апреля 2013 в 09:38 +1
Вот пусть меня закидают упреками, но все равно скажу. Галя, ничего личного, но или вы не договариваете в своих рецептах детали, либо они просто недоработанные. Ну, посмотрите, приведу пример, чтобы не быть голословной.
Во-первых, вы добавляете зеленый лук вместе с репчатым к сырым грибам. После тушите 20 (!) минут. Я имею ввиду зеленый лук. Вы представляете, что с ним приключиться через такой промежуток времени во время термической обработки?! А мясной фарш, который до готового состояния предварительно подготовлен, смешиваете с грибами и снова тушите так долго. Зачем? Смысл? Он же и обменяться с грибочками вкусами успеет, и засушиться, и потерять все вкусовые качества.
Еще момент и тут я даже знаю на 100% - засекала. Когда поверхность смазана яичным желтком, то 5 минут запекания при температуре 200 градусов - очень много. нужно или время сокращать, или температуру убирать, или ставить противень с блюдом пониже в духовке. Хотя, сделаю "припущення", что это зависит от работы духовки.
И, наконец, мне кажется, что время запекания рулета из картофельной массы такого размера у вас указано явно маленькое.

Вот все-таки вы не договариваете рецептики свои scratch
13-Smile 24 апреля 2013 в 13:45 +2
Соглашусь с Мариной. Я бы отметила еще тушение грибов с добавлением воды. Грибы ее и так имеют предостаточно, да еще во время мытья впитывают, поэтому на сковороде они и без добавления воды имеют массу жидкости. Некоторые грибы требуют предварительного отваривания, но тогда вода выливается.
А яйцом я смазываю сразу, как пирожки, румянее получается.
222 25 декабря 2015 в 08:47 0
И на вид как-то не очень аппетитно...
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт