Автор:Елизавета

Одно из распространенных и любимых блюд в Германии и Австрии - картофельный салат, как у нас салат "Оливье". Разновидностей этого блюда довольно много, оно готовится и с добавлением каперсов, и с рыбой. Этот же рецепт более универсальный и готовится с использованием более привычных для нас ингредиентов.

Как приготовить рецепт картофельный салат:

1) Предварительно помытый картофель и яйца заливаем холодной водой и ставим на огонь вариться до готовности. Как всегда для того, чтобы картофель не развалился, а яйца чистились хорошо в воду нужно добавить столовую ложку соли.1) Предварительно помытый картофель и яйца заливаем холодной водой и ставим на огонь вариться до готовности. Как всегда для того, чтобы картофель не развалился, а яйца чистились хорошо в воду нужно добавить столовую ложку соли.

2) Теперь по очереди нужно подготовить все ингредиенты для салата. Остывший картофель очищаем и нарезаем кубиками.2) Теперь по очереди нужно подготовить все ингредиенты для салата. Остывший картофель очищаем и нарезаем кубиками.

3) С отварными остывшими яйцами поступаем также, сначала очищаем и нарезаем кубиками. 3) С отварными остывшими яйцами поступаем также, сначала очищаем и нарезаем кубиками.

4) Свежие огурчики хорошенько моем и нарезаем такими же по размеру кубиками. 4) Свежие огурчики хорошенько моем и нарезаем такими же по размеру кубиками.

5) Маринованные или соленые огурчики также нарезаем кубиками. 5) Маринованные или соленые огурчики также нарезаем кубиками.

6) Теперь нужно подготовить охотничьи колбаски. Сначала их нужно нарезать небольшими кусочками.6) Теперь нужно подготовить охотничьи колбаски. Сначала их нужно нарезать небольшими кусочками.

7) Нагреваем сковороду, при этом ничем ее смазывать не надо, и выкладываем охотничьи колбаски. Обжариваем буквально минутки две, постоянно помешивая. Выключаем газ и даем им остыть, не доставая со сковороды.7) Нагреваем сковороду, при этом ничем ее смазывать не надо, и выкладываем охотничьи колбаски. Обжариваем буквально минутки две, постоянно помешивая. Выключаем газ и даем им остыть, не доставая со сковороды.

8) Пришло время приготовить заправку. В тарелочку выкладываем порцию горчицы, добавляем растительное масло и выдавливаем немного лимонного сока, хорошенько все перемешиваем.8) Пришло время приготовить заправку. В тарелочку выкладываем порцию горчицы, добавляем растительное масло и выдавливаем немного лимонного сока, хорошенько все перемешиваем.

9) Вливаем пол стакана мясного бульона и опять перемешиваем до однородности.9) Вливаем пол стакана мясного бульона и опять перемешиваем до однородности.

10) Всыпаем соль и молотый черный перец, перемешиваем. Для тех, кто любит сладковатый привкус, в заправку можно добавить немного сахара.10) Всыпаем соль и молотый черный перец, перемешиваем. Для тех, кто любит сладковатый привкус, в заправку можно добавить немного сахара.

11) Все нарезанные ингредиенты отправляем в миску, добавляем остывшие обжаренные охотничьи колбаски, перемешиваем. 11) Все нарезанные ингредиенты отправляем в миску, добавляем остывшие обжаренные охотничьи колбаски, перемешиваем.

12) Вливаем заправку к остальным ингредиентам, перемешиваем.

12) Вливаем заправку к остальным ингредиентам, перемешиваем.

13) Выкладываем салат на тарелку и сверху присыпаем натертым сыром пармезан и украшаем листочками зелени.

13) Выкладываем салат на тарелку и сверху присыпаем натертым сыром пармезан и украшаем листочками зелени.

Ингредиенты для рецепта "картофельный салат":

3 средних картофелины, 3 яйца, 2 средних свежих огурца, 2 средних маринованных или соленых огурца, 200 грамм охотничьих колбасок (около 6 штук), 30-40 грамм сыра пармезан (или другого твердого сыра), зелень.

Для заправки: 1/2 стакана мясного бульона, 1 ст. ложка горчицы, 3 или 4 ст. ложки растительного масла, лимонный сок, соль, молотый черный перец.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:20)
Loading ... Loading ...4,320

Отзывы к Рецепту "картофельный салат"

Комментарии (2)
Прасковья 31 января 2012 в 19:55 0
Картофельный салат в традиционном славянском стиле, много компонентов и такие сытные. Если бы еще заправить майонезом точно получилось бы по-нашенски. Соус делает его не таким тяжелым. Интересный рецепт, мне понравился.
Maru 9 февраля 2012 в 12:36 0
Интересный рецепт картофельного салата, особенно его заправка, ведь мы привыкли все с майонезом делать, который мне например, порядком поднадоел. Согласна с Прасковьей, что с этим соусом салатик будет не таким тяжелым. Да и в готовом виде он смотрится оригинально.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 3
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт