3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Масло растительное500 мл
-
Сольпо вкусу
-
Картофель6 шт.
Описание рецепта:
Доподлинно неизвестно, кто придумал картофель фри. Существуют версии, что эта честь принадлежит французам. А бельгийцы утверждают, что это непритязательное блюдо все же придумали они. Но самое главное не то, кто придумал картошку фри, а то, что сейчас она стала любимой пищей миллионов.
Моя семья не исключение. Иногда мы ходим в известное всем заведение с фастфуд, чтобы поесть не очень полезной, но такой вкусной картошки фри. А иногда для своих близких я готовлю ее дома. Так как фритюрницы у меня нет, то чаще всего готовлю картошку фри в мультиварке.
Если у Вас мультиварка с функцией фритюрницы, то это сделать еще легче. Но и в обычной мультиварке приготовить картошку фри не сложно, а в результате получается вкусная золотистая картошечка.
Этапы приготовления:
1) Картофель очистить от кожуры и порезать соломкой с толщиной каждой стороны 7-8 мм.
2) Опустить картофельные палочки в воду на 20 минут для того чтобы избавить картофель от излишков крахмала.
3) Как готовится картошка фри в мультиварке? Сначала нужно в мультиварочную кастрюлю налить масло и включить режим «Жарка». Хорошенько прогреть масло.Картофельные палочки промокнуть насухо бумажным полотенцем. Очень важно картофель перед обжариванием не солить. Выложить картофель в разогретое масло и обжаривать до румяного цвета в течение 10-12 минут. Я жарила картофель в два захода.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Достать готовую картошку фри из мультиварки с помощью лопаточки или шумовки и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить его от излишков масла.
5) Посолить картофель и выложить на тарелку. Можно приготовить какой-нибудь соус к картошке фри или самый простой вариант подать ее с кетчупом.
Ингредиенты:
Картофель (крупный) 6 шт., масло растительное 500 мл, соль по вкусу.