Картошка по-деревенски в духовке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Картофель
    4-5 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Лавровый лист
    1 шт.
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Розмарин
    по вкусу
  • Паприка сладкая
    1 щепотка
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Масло растительное
    3 ст. ложка

Описание рецепта:

Самое простое, сытное и легкое в исполнении блюдо — это картошка по-деревенски в духовке. Я очень люблю готовить и кушать такое блюдо. И гости всегда съедают запеченную картошечку, нахваливая.

Картошка по-деревенски в духовке готовится прямо в кожуре. Соответственно, витаминов и полезного в картофеле больше сохраняется, да и чистить не нужно. Можно, конечно, срезать кожицу, но вкуснее блюдо тогда, когда шкурка не снимается предварительно.

Процесс приготовления заключается в следующем: картошку моем и режем средними дольками, смешиваем со специями и маслом, даем чуток настояться (15 — 30 минут) и в один слой запекаем до готовности.

Специи к картошке идут любые, я лично чаще всего добавляю розмарин, паприку, молотый перец и чесночок. А для того, чтобы нарезанные ломтики хорошенько пропитались в масле и специях, все ингредиенты я ссыпаю в пакет и так, прямо в пакете, перемешиваю. Это удобно, руки и посуда остаются чистыми.

Из личного опыта хочу предостеречь от долгого маринования картофельных ломтиков. Если, к примеру, час или больше картошечка в пакете с маслицем и специями полежит, то она начинает пускать обильно сок. Тогда она получается не такой хрустящей.

Можно ломтики перемешать с небольшой порцией крахмала или муки, тогда каждый кусочек запеченной картошки по-деревенски покроется аппетитной корочкой.

Этапы приготовления:

1) Картошечку старую или молодую (нет разницы) хорошо моем с мочалкой и нарезаем не толсто, но и не тонко. Ломтики должны быть средними.

1) Картошечку старую или молодую (нет разницы) хорошо моем с мочалкой и нарезаем не толсто, но и не тонко. Ломтики должны быть средними.

2) Лук репчатый чистим и так же достаточно крупными ломтиками измельчаем. Если сильно мелко нарезать, то лук в духовке сгорит и блюдо будет неприятно горчить.

2) Лук репчатый чистим и так же достаточно крупными ломтиками измельчаем. Если сильно мелко нарезать, то лук в духовке сгорит и блюдо будет неприятно горчить.

3) Берем сухой среднего размера пищевой пакет, складываем в него картошку и лук. По желанию дольки чеснока добавляем (почистить).

3) Берем сухой среднего размера пищевой пакет, складываем в него картошку и лук. По желанию дольки чеснока добавляем (почистить).

4) Теперь самый важный момент: добавляем специи, которые придадут оригинальный вкус картошке по-деревенски в духовке. Я использую соль, красный молотый перец, паприку молотую, лавровый лист (мелко растереть). Перемешиваем содержимое пакета.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Теперь самый важный момент: добавляем специи, которые придадут оригинальный вкус картошке по-деревенски в духовке. Я использую соль, красный молотый перец, паприку молотую, лавровый лист (мелко растереть). Перемешиваем содержимое пакета.

5) Добавляем рафинированное масло растительное.

5) Добавляем рафинированное масло растительное.

6) Завязываем пакет. Трясем так, чтобы масло равномерно распределилось. Оставляем мариноваться на 15 или 30 минут.

6) Завязываем пакет. Трясем так, чтобы масло равномерно распределилось. Оставляем мариноваться на 15 или 30 минут.

7) Выкладываем ломтики прямо на противень или в посудину жаростойкую. Запекаем при температуре 200 градусов до готовности. Один раз желательно перемешать.

7) Выкладываем ломтики прямо на противень или в посудину жаростойкую. Запекаем при температуре 200 градусов до готовности. Один раз желательно перемешать.

8) Картошка по-деревенски в духовке готова. Подается блюдо горячим. С салатом, с мясом или рыбой. Кстати, мелко резанным чесноком картошку можно посыпать уже в конце, тогда аромат блюда усилится.

8) Картошка по-деревенски в духовке готова. Подается блюдо горячим. С салатом, с мясом или рыбой. Кстати, мелко резанным чесноком картошку можно посыпать уже в конце, тогда аромат блюда усилится.

Ингредиенты:

Картофель 4-5 шт., лук репчатый 1 шт., соль по вкусу, лавровый лист 1 шт., перец черный молотый по вкусу, розмарин по вкусу, паприка сладкая 1 щепотка, масло растительное 3 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>