Картошка по-французски (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Свинина
    500 г
  • Картофель
    500 г
  • Майонез
    150 г
  • Лук репчатый
    2-3 шт.
  • Сыр твердый
    200 г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец душистый
    по вкусу
  • Специи
    по вкусу

Описание рецепта:

Хочу поделиться рецептом своего любимого блюда «Картошка по-французски». Его я готовлю очень часто, потому что получается блюдо сытным, вкусным, соединяет в себе мясо и гарнир к нему. А готовить довольно просто.

Хочу дать несколько советов по приготовлению: не жалейте майонеза и сыра, чтобы не получилось сухое мясо. Если на мясо, под картошку нарезать один помидорчик, мясо получится еще ароматнее и пикантнее. Первые 30 минут я запекаю без крышки, чтобы получилась хрустящая сырная корочка, а вот за 10 минут до готовности блюдо можно накрыть крышкой или фольгой для запекания.

Этапы приготовления:

1) Свиную вырезку нарезаем небольшими кусочками 3-4 см. Можно более тонкими, но длинными, это не будет иметь принципиальной разницы.

1) Свиную вырезку нарезаем небольшими кусочками 3-4 см. Можно более тонкими, но длинными, это не будет иметь принципиальной разницы.

2) Картофель очищаем от кожуры, моем, промокаем полотенцем, чтобы убрать воду. Теперь нарезаем картофель тонкими небольшими пластинками.

2) Картофель очищаем от кожуры, моем, промокаем полотенцем, чтобы убрать воду. Теперь нарезаем картофель тонкими небольшими пластинками.

3) Нарезанный картофель солим, посыпаем специями. Хорошо перемешиваем в миске картофель.

3) Нарезанный картофель солим, посыпаем специями. Хорошо перемешиваем в миске картофель.

4) Лук нарезаем тонкими полукольцами. В данном случае у меня был мелкий лук, я его нарезала небольшими колечками.

4) Лук нарезаем тонкими полукольцами. В данном случае у меня был мелкий лук, я его нарезала небольшими колечками.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) В емкости, которой будет запекаться блюдо перемешать мясо с луком, посолить, поперчить, обязательно обильно смазать майонезом.

5) В емкости, которой будет запекаться блюдо перемешать мясо с луком, посолить, поперчить, обязательно обильно смазать майонезом.

Ингредиенты:

— свиная вырезка 500 гр.
— сырой картофель 500 гр.
— майонез 150 гр.
— лук 2-3 небольшие луковицы
— любой твердый сыр 200 гр.
— соль, душистый перец, любые специи для свинины

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>