Картошка с чесноком в молоке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Жареная картошечка и в праздничные дни и в суровые будни всегда добрый гость на столе. Не знаю как у кого, а в моем доме её особенно жалуют. И готовим мы ее каждый по своему — кто с лучком, кто просто — обжаривает в маслице, кто зелень добавляет. Предлагаю сегодня картошечку с чесночком отведать — вкусно, полезно и питательно.

Этапы приготовления:

1) Картофель вымыть под проточной водой, очистить от кожуры, еще раз вымыть и нарезать ломтиками для жарки.

1) Картофель вымыть под проточной водой, очистить от кожуры, еще раз вымыть и нарезать ломтиками для жарки.

2) На подсолнечном маслице слегка подрумянить картошку, переворачивая лопаточкой. Чеснок нарезать небольшими кусочками и поместить к картофелю. Сразу после этой процедуры по всему дому разойдется возбуждающий адский аппетит запах.

2) На подсолнечном маслице слегка подрумянить картошку, переворачивая лопаточкой. Чеснок нарезать небольшими кусочками и поместить к картофелю. Сразу после этой процедуры по всему дому разойдется возбуждающий адский аппетит запах.

3) Картофель подсолить по вкусу и добавить нарезанную мелко зелень. Я предпочитаю использовать укроп, но, думаю базилик ничуть не помешает.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Картофель подсолить по вкусу и добавить нарезанную мелко зелень. Я предпочитаю использовать укроп, но, думаю базилик ничуть не помешает.

4) Последний штрих: в слегка сыроватый еще картофель добавляем 4-5 столовых ложек молока и накрываем крышкой. Доводим до полной готовности и подаем к столу. Картофель можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир.

4) Последний штрих: в слегка сыроватый еще картофель добавляем 4-5 столовых ложек молока и накрываем крышкой. Доводим до полной готовности и подаем к столу. Картофель можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Ингредиенты:

Картофель — 5-6 шт., чеснок — 3 зубчика, зелень — 1 пучек, молоко — 4-5 ст. ложек, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>