Картошка с грибами (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
Yuki888

Картошка с грибами, тушенная в сметане, одно из тех блюд, которые выглядят не слишком аппетитно, но обладают превосходными вкусовыми качествами. Отличие этого рецепта от подобных состоит в том, что картошка не запекается в духовке, а сначала жарится на сковороде, а затем тушится в сметане, что гораздо сокращает время его приготовления. Блюдо достаточно простое и не требует особых кулинарных навыков, но, тем не менее, станет как отличным дополнением праздничного стола, так и просто разнообразит привычный и порядком поднадоевший рецепт жареной картошки. Сочетая картошку и грибы в различных пропорциях, а также используя разные сорта грибов, можно составить идеальный для себя рецепт.

1) Очистить шампиньоны (можно также использовать любые другие грибы) от загрязнений, промыть их, высушить, промокнув полотенцем, и нарезать не слишком мелкими ломтиками. Обжарить на постном масле, периодически помешивая.

Приготовление рецепта Картошка с грибами:

1) Очистить шампиньоны (можно также использовать любые другие грибы) от загрязнений, промыть их, высушить, промокнув полотенцем, и нарезать не слишком мелкими ломтиками. Обжарить на постном масле, периодически помешивая.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Почистить картошку, вымыть, высушить и нарезать ее соломкой.2) Почистить картошку, вымыть, высушить и нарезать ее соломкой.

3) На разогретую, смазанную постным маслом сковороду, выложить картошку. Жарить на среднем огне.3) На разогретую, смазанную постным маслом сковороду, выложить картошку. Жарить на среднем огне.

4) За 10 минут до того, как картошка будет полностью готова, добавить жареные шампиньоны.4) За 10 минут до того, как картошка будет полностью готова, добавить жареные шампиньоны.

5) Залить стаканом сметаны или сливок, так, чтоб картошка и грибы были полностью покрыты. Можно добавить полстакана воды. Протушить на очень маленьком огне, постоянно перемешивая, иначе блюдо подгорит. В результате, сметаны в сковороде должно остаться в два-три раза меньше. В самом конце присолить и добавить немного черного молотого перца.5) Залить стаканом сметаны или сливок, так, чтоб картошка и грибы были полностью покрыты. Можно добавить полстакана воды. Протушить на очень маленьком огне, постоянно перемешивая, иначе блюдо подгорит. В результате, сметаны в сковороде должно остаться в два-три раза меньше. В самом конце присолить и добавить немного черного молотого перца.

Ингредиенты для рецепта Картошка с грибами:

500 гр. картошки, 200 гр. шампиньонов, стакан жидких сливок либо сметаны, постное масло для обжаривания, черный молотый перец и соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>