Картошка с шампиньонами в духовке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Картофель
    400 г
  • Шампиньоны
    300 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Сыр
    150 г
  • Сухари панировочные
    1 горсть
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Хотите превратить обыкновенный картофель в кулинарный шедевр? Тогда потратьте совсем немного времени и запеките его в духовке с добавлением грибов и сыра. Вкус этого блюда гарантировано запомнится вам надолго. Как готовится картошка с шампиньонами в духовке, расскажу подробно.

Этапы приготовления:

1) Клубни хорошенько промыть, потерев щеткой, очистить от кожуры и порезать тонкими пластинками. Нарезать картофель кубиками не стоит, он должен ровным тонким слоем лечь на дно противня.

1) Клубни хорошенько промыть, потерев щеткой, очистить от кожуры и порезать тонкими пластинками. Нарезать картофель кубиками не стоит, он должен ровным тонким слоем лечь на дно противня.

2) Сковороду сильно раскалить с маслом и обжарить картошку на достаточно большом огне. Дожаривать до готовности не нужно, пластинки лишь должны «прихватиться». В конце приготовления посолить. Как только на них образуются зажаренные золотистые участки, снять с огня.

2) Сковороду сильно раскалить с маслом и обжарить картошку на достаточно большом огне. Дожаривать до готовности не нужно, пластинки лишь должны «прихватиться». В конце приготовления посолить. Как только на них образуются зажаренные золотистые участки, снять с огня.

3) Тем временем заняться шампиньонами. Промыть их и нарезать крупными кусочками.

3) Тем временем заняться шампиньонами. Промыть их и нарезать крупными кусочками.

4) Обжарить с маслом, добавив лук, порезанный кольцами или полукольцами, если луковица большая. Нарезать мелко лук нежелательно, иначе в процессе запекания он сразу опустится на дно противня и сгорит, из-за чего готовое блюдо окажется неприятно прогорклым.

4) Обжарить с маслом, добавив лук, порезанный кольцами или полукольцами, если луковица большая. Нарезать мелко лук нежелательно, иначе в процессе запекания он сразу опустится на дно противня и сгорит, из-за чего готовое блюдо окажется неприятно прогорклым.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Противень смазать маслом и тонким равномерным слоем выложить картофель. Залить небольшим количеством воды, чтобы в процессе приготовления картофель немного протушился. Это также не позволит ему пригореть или пересушиться. Сверху выложить грибы с луком. Отправить картошку с шампиньонами в духовку, прогретую до 180 градусов, на 10 минут.

5) Противень смазать маслом и тонким равномерным слоем выложить картофель. Залить небольшим количеством воды, чтобы в процессе приготовления картофель немного протушился. Это также не позволит ему пригореть или пересушиться. Сверху выложить грибы с луком. Отправить картошку с шампиньонами в духовку, прогретую до 180 градусов, на 10 минут.

6) Подготовить сыр. Натереть его на крупной терке, перемешав с горстью панировочных сухарей. Благодаря такой хитрости вы получите интересную хрустящую корочку, которую можно сделать румяной, если добавить сыр немного раньше.

6) Подготовить сыр. Натереть его на крупной терке, перемешав с горстью панировочных сухарей. Благодаря такой хитрости вы получите интересную хрустящую корочку, которую можно сделать румяной, если добавить сыр немного раньше.

7) Посыпать блюдо сыром и вновь вернуть в духовку на такое же время. Поскольку картофель уже поджаренный, даже такого недолгого пребывания в духовке ему хватит, чтобы «дойти», а сыр полностью успеет расплавиться. Картошка с шампиньонами в духовке готова!

7) Посыпать блюдо сыром и вновь вернуть в духовку на такое же время. Поскольку картофель уже поджаренный, даже такого недолгого пребывания в духовке ему хватит, чтобы «дойти», а сыр полностью успеет расплавиться. Картошка с шампиньонами в духовке готова!

Ингредиенты:

Картофель 400 г, шампиньоны 300 г, сыр 150 г, лук репчатый 1 шт., масло растительное для жарки, сухари панировочные 1 горсть, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>