3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Картошку в мундире чаще всего мы подготавливаем для того, чтобы сделать салат. И в оливье, и в шубе, и в слоеном салате присутствует этот продукт.
Мы же очень любим такую картошку на ужин в дуэте с селедочкой и подсолнечным маслом, слегка подсоленным, и с горячим пахучим хлебом. Казалось бы, такое простое и незамысловатое блюдо, но с каким аппетитом уплетают мои, сидя за столом, картошку за картошкой. А все потому, что вкусно. И это самое прямое подтверждение пословицы, что все идеальное — просто по своей природе.
Как готовится такая картошка? Отваривается овощ самым обычным способом. В кастрюлю (желательно железную и с толстым дном) закладывается овощ, заливается вода и варится он до готовности.
Но с недавних пор я нашла рецепт, по которому овощ доходит до готовности в два, а то и в три раза быстрее. Причем размер клубня не имеет значения. Готовится картошка в духовке в мундире в фольге. Где-то минут через 10 уже можно проверять ее готовность (при помощи зубочистки). Духовой шкаф обязательно перед этим разогреть следует на максимальной температуре.
Еще хочу сказать о подаче и сервировке. Конечно, гостям (даже очень близким) картошку из духовки в мундире не подают. Это считается неприличным. А вот для обычного семенного ужина она подойдет. Сервируйте ее, не очищая от кожуры. Предложите с селедочкой и обязательно поставьте на стол тарелочки с пахучим подсолнечным маслом и солью. В такой компании обычная картошка в мундире превращается в невероятно вкусную.
А еще такую картошку в духовке в мундире можно приготовить, если собираетесь на пикник. Фольга не допустит, чтобы овощ остыл, пока вы в пути к месту назначения.
Как приготовить рецепт картошка в духовке в мундире:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Ставим на плиту кастрюлю, наполненную водой, и доводим до кипения. Как только появились первые пузырьки закипающей воды, вкладываем овощ и варим 3-4 минуты. Огонь при этом выставите самый что ни есть максимальный. Через 3 минуты вынуть картошку из воды и оставить на пару минут остывать.
3) Теперь каждый клубень следует завернуть в фольгу. Лист должен быть таким, чтобы картошка была полностью со всех сторон закрыта и упакована.
4) Духовой шкаф разогреваем при максимальной температуре. Выкладываем картошку в фольге на решетку. Время приготовления – условное, оно зависит от качества и скорости готовки духового шкафа. У меня картошка в духовке в мундире была готова ровно через 10 минут. Достаем, разворачиваем и удаляем фольгу. Можно сразу и подавать. Классика жанра – картошка в мундире с селедкой и подсолнечным маслом. Именно так мы и будем кушать эту картошечку.
Ингредиенты для рецепта «картошка в духовке в мундире»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>