3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Картофель в горшочках – это блюдо, известное с незапамятных времен. Оно появилось гораздо раньше, чем хорошо знакомая нам жареная картошка на сковороде. Это обусловлено тем, что сковорода – это относительно недавнее изобретение, а картошку и другие овощи готовили в русских печах в больших металлических чугунках, приспособленных для того чтобы брать их ухватами. Особенное распространение блюда в горшочках получили в скандинавской и славянской кухнях из-за строения печей, приспособленных именно для такого приготовления пищи.
Все ингредиенты помещались в один горшочек, что облегчало процедуру приготовления пищи, экономило время, которое было очень ценно для крестьянина, позволяло ограничиться одной посудой. А в конечном итоге получалось кулинарное изделие с неповторимым вкусом и ароматом. Даже самое простое блюдо, приготовленное в горшочках, получается вкуснее, так как продукты томятся в собственном соку. Повышается и питательная ценность таких блюд: при такой тепловой обработке лучше сохраняются витамины, минералы и другие питательные вещества.
Приготовление:
2) В каждый горшочек положим примерно 5-6 кусочков.
3) Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами.
4) Положить грибы к мясу.
5) Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
6) Спассеровать на растительном масле.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Добавить пассеровку в горшочек, примерно по 1-1,5 ст. ложке в каждый.
8) Картофель начистить, вымыть.
9) Нарезать на небольшие кусочки.
10) Положить в горшочек, посолить, поперчить, добавить приправ. Поставить в нагретую духовку на 60-80 минут. Зелень мелко нарубить и добавить в готовое блюдо. По желанию можно добавить чеснок.
Ингредиенты:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>