3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Эта картошка в рукаве в духовке почти не отличается от той, что запекается на открытом противне. Ну, разве что не такая загорелая и засушенная. Но в этом же основной плюс. Предлагаемая мной картошка не такая калорийная, абсолютно невредная и, поверьте, желудок ее с удовольствием примет во благо.
В чем основные плюсы рецепта?
- Во-первых, никакого масла не используется для приготовления. В рукаве картошка сама превосходно дойдет до готовности и запечется без него. А, значит, она не получится жирной и очень калорийной. Даже румяную корочку можно ей сделать при желании (лично я не советую).
- Во-вторых, она получается вкусной. Приумножает послевкусие чеснок. Хотя, можно его не добавлять вообще – это по желанию. Но с ним гораздо вкуснее. Да и специи вносят свою лепту во вкус.
- В-третьих, приготовив по такому принципу и рецепту картошку, можно предложить ее подрастающему поколению. Не знаю, как у вас, а моя детвора обожает все, что связано с картошкой. Всякие чипсы, покупной (не в домашних условиях приготовленный) картофель фри я не разрешаю им поедать. Поэтому такую картошечку они кушают с удовольствием. А я не переживаю за их здоровье. Да и голодным после такого блюда не останешься. Все-таки овощ этот очень питательный.
Немного тонкостей. Перед тем как отправить картошку в рукаве запекаться, духовку нужно хорошо разогреть. Рукав помещайте в духовой шкаф таким образом, чтобы прорези для выхода воздуха были вверху (эта информация для тех, кто не готовил еще в рукаве блюда).
Как понять, что картошка в рукаве в духовке уже готова? Визуально. Поверьте, вы увидите, когда нужно уже блюдо подготавливать к сервировке.
После приготовления и выкладывания на тарелку посыпьте картошку зеленым луком. Это и красочности прибавит, и аппетит разогреет.
Как приготовить рецепт картошка в рукаве в духовке:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Репчатую луковицу очистить и порезать полукольцами средней толщины. Посыпать солью.
3) Картофель порезать кусочками: можно соломкой, дольками или нашинковать, как для жарки, только потолще. Промокнуть салфеткой.
4) Соединяем лук с картошкой. Добавляем соль, специи для картошки (по желанию). Можно выдавить немного чесночка. Перемешиваем. Оставляем минут на 10, чтобы пряности раскрылись.
5) Теперь перекладываем картошку с луком в рукав для запекания. Отправить в духовку и готовить при 180 градусах 35 минут. Вы увидите, когда картошка дойдет до готовности. Если любите, чтобы она была порумянее, то рукав распечатываем. А в духовке ставим специальный режим. Через 3-5 минут ваша картошка — румяная и с корочкой. После можно сервировать.
Ингредиенты для рецепта «картошка в рукаве в духовке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>