3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Совсем недавно я открыла для себя чечевицу. Какая же она вкусная. Теперь я понимаю египтян, которые ее считают самым любимым блюдом. Причем, не всегда она выступает гарниром. Часто чечевицу готовят как основное блюдо.
Блюда из чечевицы люди готовили с давних времен. Особенно ее почитали в Древней Греции, Древнем Риме и странах Средиземноморья.
Хочется сказать и о ее пользе. Зерна чечевицы в вареном виде сохраняют больше половины своих полезностей. Чечевица способствует кровообращению и нормализирует работу сердца. Она способна повысить иммунитет и побороть простуду.
Ее рекомендуют регулярно кушать женщинам, страдающим нервными расстройствами. Но особенно она ценную помощь оказывает мужчинам. Чечевица может излечить от многих мужских болезней и благотворно влияет на потенцию.
В общем, полезные эти зернышки. А еще очень вкусные. И сегодня я покажу, как готовилась на моей кухне каша из чечевицы.
Приготовление рецепта «каша из чечевицы»:
2) Чечевицу перед тем, как варить, стоит пересмотреть и перебрать. Какая бы качественная чечевица ни была приобретена, погрешности в качестве всегда могут быть. Далее сухие зернышки выкладываем на сковороду к овощам.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Далее заливаем водой или несоленым бульоном (обязательно несоленым) и перемешиваем. Накрыть крышкой и на слабом огне готовить минут 10. После перемешиваем.
4) Вообще, говорят, чечевицу следует перемешивать через каждые 5 минут. Но я перемешивала ее время от времени (несколько раз). Приблизительно моя каша из чечевицы варилась минут 40. Советую где-то через полчаса начинать пробовать степень готовности. Если чечевица разварится, получится не так пикантно и вкусно. Зернышки должны быть цельными, но мягкими.
5) Каша из чечевицы сварилась, выключаем огонь. И только теперь добавляем соль. Перемешиваем. Зернышки быстро впитают в себя ее. Ну, что же? Будем пробовать!
Ингредиенты для рецепта «каша из чечевицы»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>