3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Каша пшенная с тыквой станет отличным завтраком для подростка в школу, идеальным не тяжелым ужином, да и на обед такую кашу можно предложить своим домашним, все останутся сыты и довольны. Для приготовления понадобится свежее молоко (я всегда покупаю только базарное, то есть домашнее, оно более жирное), понадобится тыквы крупный кусочек и пшенка. Дополнительно, по своему желанию, вы можете добавлять изюм, курагу резанную кубиками, чернослив (вяленый, но не копченый), вишни вяленые или сухие, финики, инжир.
Как приготовить рецепт каша пшенная с тыквой:
2) Кусочек тыквы следует очистить от плотной шкурки и нарезать мелкими кубиками.
3) Отвариваем тыкву в молоке, варим до полной готовности, сахар можно не добавлять, поскольку тыква и так достаточно сладкая.
4) Изюм надо заранее промыть, горячей водой залить на пару минут, воду слить и промыть его ещё разок.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Сваренную тыкву надо раздавить в пюре толкушкой.
6) Теперь в молоко с измельченной тыквой пересыпаем сваренную пшенную крупу и добавляем изюм. Выставляем очень маленький огонь и провариваем пшенную кашу с тыквой ещё как минимум минут пять. Потом огонь выключаем, крышку плотно закрываем и укутываем кастрюльку объемным полотенцем. Кашу подаем горячей, в каждую тарелочку щедрый кусочек масла сливочного добавляем.
Ингредиенты для рецепта «каша пшенная с тыквой»:
Вариации пшенной каши:
Пшенная каша в духовке
Пшенная каша в тыкве
Тыквенная каша с пшеном и медом
Каша с грибами
Гарбузова каша
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>