3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Масло сливочное40 г
-
Сольпо вкусу
-
Сахар коричневый50 г
-
Тыква200 г
-
Молоко1 л
-
Пшено1 стакан
-
Вишня50 г
-
Корица1 шт.
Описание рецепта:
Может быть, по той причине, что пшенная каша часто была в моем детстве на столе, я и сейчас ее очень часто варю. Мне даже жаль, что некогда чуть ли не самая распространенная из каш в настоящее время свою популярность потеряла.
Просо – та самая пшенная крупа, из которой варится эта каша, — продукт весьма полезный, особенно нам, жителям больших городов и мегаполисов с неважной экологией. Это зерно обладает способностью выводить шлаки и токсины, не говоря о других полезных свойствах.
Самая вкусная пшенная каша готовилась в печи, сейчас аналогичный результат позволяет получить мультиварка. Если появлялось желание добавить какой-то еще ингредиент, сомнений не было, — конечно, тыкву, ведь это самое гармоничное сочетание. Сегодня мы приготовим пшенную кашу с тыквой в мультиварке, обогатив вкус вяленой вишней и корицей.
Многие говорят, что пшенная каша горчит, но это случается только по той причине, что пшено не было правильно подготовлено. Дело в том, что просо содержит растительный жир высокой кислотности, и он окисляется на воздухе, придавая горечь пшену. По этой причине пшено нужно очень тщательно промывать до чистой воды теплой водой и последний раз обдавать кипятком, тогда каша будет пушистой, нежной и без капли горчинки.
Этапы приготовления:
1) Тыкву очистить, разделить пополам, одну половину нарезать мелкими кубиками, вторую натереть на терке.
2) Пшено промыть не менее чем в 7 водах, вода должна быть теплой. В конце обдать кипятком и воду слить.
3) Влить в чашу мультиварки молоко, добавить сахар и соль, положить палочку корицы.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Всыпать пшено и добавить подготовленную тыкву. Включить программу «Крупа» или аналогичную на 30 минут (у меня мультиварка Polaris 0517 AD).
5) После сигнала перемешать кашу с тыквой в мультиварке, положить масло и повторить программу теперь уже на 25 минут.
6) При желании можно добавить еще сливочного масла, ведь известно, что кашу маслом не испортишь. Каша с тыквой в мультиварке готова, подавать горячей.
Ингредиенты:
Пшено 1 стакан, молоко 1 л, тыква 200 г, сахар коричневый 50 г, вишня (вяленая) 50 г, масло сливочное 40 г, корица (палочка) 1 шт, соль по вкусу.