3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Автор рецепта —
13-Smile
Каша с яблоками может стать красивым десертом, удовлетворив вкус даже гурмана. О пользе такой каши говорить не приходится, и даже капризный ребенок согласится ее попробовать, настолько она хороша как на вид, так и на вкус.
Приготовление рецепта Каша с яблоками:
2) Залить рис стаканом воды и варить, пока вода не выпарится.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Влить в рис, находящийся в состоянии полуготовности горячее молоко, добавить соль и сахар, довести до кипения и варить на очень маленьком огне, постоянно помешивая минут 10-15. Довести кашу до готовности на водяной бане. Каша должна получиться вязкая, густая, но не крутая, рис должен хорошо развариться. Оставить кашу под крышкой в тепле.
4) Яблоко вымыть, нарезать дольками, не забыв очистить от семечек. Сбрызнуть соком лимона, чтобы дольки не потемнели.
5) Растопить в сковороде сливочное масло, выложить яблочные дольки на сковороду, посыпать ложкой сахара и помешивая, начать карамелизовать их. Огонь должен быть небольшим. Через 8-10 минут яблоки станут мягкие, зарумянятся и будут иметь вид пухлых апельсиновых долек. Пухлость опадет при прекращении нагрева, но вкус яблок от этого не изменится.
6) Эту кашу лучше всего подавать в креманках или стеклянных вазочках. Уложить слоями яблоки и кашу, яблочный слой должен начинать и завершать блюдо. Верхний яблочный слой уложить красиво в виде цветка. Для сладкоежек можно полить кашу дополнительно сиропом из любого ягодного варенья. От такой каши никто не отказывается: ни взрослые, ни дети. Яблоки делают ее вкус ароматным и тонким, а красивая подача возбуждает аппетит.
Ингредиенты для рецепта Каша с яблоками:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>