3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Вишня200 г
-
Мука2 ст. ложка
-
Стружка кокосовая10 г
-
Мука200 г
-
Разрыхлитель теста1 ч. ложка
-
Масло сливочное100 г
-
Сахар100 г
-
Ваниль1 пакетик
-
Сметана100 г
-
Яйцо3 шт.
-
Соль1 щепотка
-
Сода1/2 ч. ложка
-
Масло сливочное10 г
Описание рецепта:
Кекс с вишней и кокосовой стружкой — нежный и очень вкусный. Я использовала замороженную вишню, но предварительно сами ягодки несколько раз заливала холодной проточной водой. Делается это для того, чтобы вишня оттаяла и отдала всю лишнюю влагу.
Чтобы вишни не слиплись и равномерно распределились по всему тесту, я их посыпала мукой и кокосовой стружкой. Если честно, аромата кокоса в готовой выпечке практически не ощущается, поэтому вместо указанных 10 грамм стружки, можете смело добавлять 30 или даже 40 грамм (для усиления кокосового аромата).
Этапы приготовления:
1) Взбейте масло (нагреть до комнатной температуры) с ванилью и сахарным песком.
2) Добавьте яйца и продолжайте взбивать.
3) Отправьте к имеющимся ингредиентам сметану (у меня домашняя) и соду. Я соду не гасила уксусом. Продолжайте размешивать тесто.
4) Добавьте муку, соль и разрыхлитель. Тесто получается довольно густое.
5) Вишню разморозьте, жидкость слейте. Добавьте к вишне муку и кокосовую стружку. Перемешайте. Начинка для кекса готова.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Форму для кекса хорошо смажьте сливочным маслом. Сначала следует выложить часть теста, а поверх теста распределить вишни, обваленные в муке и кокосовой стружке.
7) Далее нужно выложить на начинку оставшееся тесто, разровнять верх кекса (в моем случае это низ будущего кекса). Можно печь маленькие кексы в силиконовых или бумажных формочках, также распределяя равномерно начинку и тесто.
8) Отправляем форму с тестом в духовку, температура 190 — 200 °C. Выпекается кекс от 30 до 40 минут. Готовность определяется деревянной шпажкой.
9) Готовый кекс с вишней и кокосовой стружкой извлеките из формы, по желанию обсыпьте сахарной пудрой. В разрезе видно, что мякоть нежная, рыхлая и пористая. Приятного вам чаепития!
Ингредиенты:
Тесто
Мука 200 г, масло сливочное 100 г, сахар 100 г, сметана 100 г, яйцо 3 шт., соль 1 щепотка, сода 1/2 ч. ложка, разрыхлитель теста 1 ч. ложка, ваниль 1 пакетик, масло сливочное (для смазывания формы) 10 г.
Начинка
Вишня 200 г, мука 2 ст. ложки, стружка кокосовая 10 г.