Кекс с вишней и кокосовой стружкой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Вишня
    200 г
  • Мука
    2 ст. ложка
  • Стружка кокосовая
    10 г
  • Мука
    200 г
  • Разрыхлитель теста
    1 ч. ложка
  • Масло сливочное
    100 г
  • Сахар
    100 г
  • Ваниль
    1 пакетик
  • Сметана
    100 г
  • Яйцо
    3 шт.
  • Соль
    1 щепотка
  • Сода
    1/2 ч. ложка
  • Масло сливочное
    10 г

Описание рецепта:

Кекс с вишней и кокосовой стружкой — нежный и очень вкусный. Я использовала замороженную вишню, но предварительно сами ягодки несколько раз заливала холодной проточной водой. Делается это для того, чтобы вишня оттаяла и отдала всю лишнюю влагу.

Чтобы вишни не слиплись и равномерно распределились по всему тесту, я их посыпала мукой и кокосовой стружкой. Если честно, аромата кокоса в готовой выпечке практически не ощущается, поэтому вместо указанных 10 грамм стружки, можете смело добавлять 30 или даже 40 грамм (для усиления кокосового аромата).

Этапы приготовления:

1) Взбейте масло (нагреть до комнатной температуры) с ванилью и сахарным песком.

1) Взбейте масло (нагреть до комнатной температуры) с ванилью и сахарным песком.

2) Добавьте яйца и продолжайте взбивать.

2) Добавьте яйца и продолжайте взбивать.

3) Отправьте к имеющимся ингредиентам сметану (у меня домашняя) и соду. Я соду не гасила уксусом. Продолжайте размешивать тесто.

3) Отправьте к имеющимся ингредиентам сметану (у меня домашняя) и соду. Я соду не гасила уксусом. Продолжайте размешивать тесто.

4) Добавьте муку, соль и разрыхлитель. Тесто получается довольно густое.

4) Добавьте муку, соль и разрыхлитель. Тесто получается довольно густое.

5) Вишню разморозьте, жидкость слейте. Добавьте к вишне муку и кокосовую стружку. Перемешайте. Начинка для кекса готова.

5) Вишню разморозьте, жидкость слейте. Добавьте к вишне муку и кокосовую стружку. Перемешайте. Начинка для кекса готова.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Форму для кекса хорошо смажьте сливочным маслом. Сначала следует выложить часть теста, а поверх теста распределить вишни, обваленные в муке и кокосовой стружке.

6) Форму для кекса хорошо смажьте сливочным маслом. Сначала следует выложить часть теста, а поверх теста распределить вишни, обваленные в муке и кокосовой стружке.

7) Далее нужно выложить на начинку оставшееся тесто, разровнять верх кекса (в моем случае это низ будущего кекса). Можно печь маленькие кексы в силиконовых или бумажных формочках, также распределяя равномерно начинку и тесто.

7) Далее нужно выложить на начинку оставшееся тесто, разровнять верх кекса (в моем случае это низ будущего кекса). Можно печь маленькие кексы в силиконовых или бумажных формочках, также распределяя равномерно начинку и тесто.

8) Отправляем форму с тестом в духовку, температура 190 - 200 °C. Выпекается кекс от 30 до 40 минут. Готовность определяется деревянной шпажкой.

8) Отправляем форму с тестом в духовку, температура 190 — 200 °C. Выпекается кекс от 30 до 40 минут. Готовность определяется деревянной шпажкой.

9) Готовый кекс с вишней и кокосовой стружкой извлеките из формы, по желанию обсыпьте сахарной пудрой. В разрезе видно, что мякоть нежная, рыхлая и пористая. Приятного вам чаепития!

9) Готовый кекс с вишней и кокосовой стружкой извлеките из формы, по желанию обсыпьте сахарной пудрой. В разрезе видно, что мякоть нежная, рыхлая и пористая. Приятного вам чаепития!

Ингредиенты:

Тесто

Мука 200 г, масло сливочное 100 г, сахар 100 г, сметана 100 г, яйцо 3 шт., соль 1 щепотка, сода 1/2 ч. ложка, разрыхлитель теста 1 ч. ложка, ваниль 1 пакетик, масло сливочное (для смазывания формы) 10 г.

Начинка

Вишня 200 г, мука 2 ст. ложки, стружка кокосовая 10 г.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>