3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Простой рецепт кекса, который придётся по вкусу практически всем. И испечь его достаточно просто: смешали – испекли и можно уже сразу подавать. Ведь зачастую вишня у нас ассоциируется именно с летом. Если Вы решили этот кекс приготовить зимой или весной, значит можно использовать замороженную вишню или законсервированную. И тогда, у Вас будет на столе «частичка лета». Вишня в этом кексе настолько ароматна, что любые добавки будут лишними. Также не стоит добавлять орехи или изюм. Для вкуса разрешается добавить несколько капель рома.
Приготовление:
1) Вишню засыпать 2-3 ст. ложками сахара и оставить минут на 20. Если используете замороженную вишню, то обязательно её нужно перед этим разморозить.
2) Оставшуюся вишню измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера.
3) 1/2 стакана сахара взбить миксером с яйцами и ванилином.
4) Уменьшить скорость миксера и добавить пюре из вишни.
5) Добавить растительное масло, и тщательно перемешать миксером.
6) Затем добавить муку и разрыхлитель. Муку перед добавлением желательно просеять, т.е обогатить кислородом.
7) Теперь добавить вишню, засыпанную сахаром, вместе с соком, который она пустила. И всё аккуратно перемешать. Выделившийся сок придаст кексу легкий оттенок розового, если вы не хотите чтоб кекс поменял свой цвет – вместо сока добавьте воды.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
8 ) Получившуюся массу выложить в форму для выпекания кексов, которую предварительно надо смазать сливочным маслом, или же, выложить дно бумагой для выпечки.
9) Выпекать кекс в духовке в течение 40 минут при температуре 150 С.
10) Уже готовый кекс можно сверху покрыть глазурью. Для ее приготовления нужно смешать молоко и сахар, варить на маленьком огне, не давая закипеть. Затем добавить какао и сливочное масло. Получившуюся массу нанести на верхнюю корочку кекса.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для кекса: 300 гр. вишни, 150 гр. сахара, 2 яйца, 170 гр. муки, 50 мл. растительного масла, ванилин, 1.5 ч.л. разрыхлителя, 40 гр. сливочного масла.
Для глазури: 3 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сахара, 1 ст.ложка какао, 10 гр. сливочного масла.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>