Автор:Нюсичка

Если вы любите кексы с нежной (не плотной) текстурой, рецепт вам точно должен пригодиться. Кексы с повидлом и ореховой посыпкой я готовлю частенько для своей детворы. Повидло можно использовать любое, у меня на этот раз яблочное.

Для посыпки я измельчила в блендере чищеные грецкие орехи с сахаром и корицей. Если у вас нет грецких орехов, но есть миндальные или фундук - используйте их для присыпки, только непременно добавьте корицу, эта пряность дает необычайный аромат готовой выпечке!

Для разрыхления теста в оригинальном рецепте используется разрыхлитель, но я добавляла гашенную уксусом соду. Хочу дать один совет: не наполняйте формочки тестом больше, чем на две трети высоты их высоты, иначе при выпекании тесто начнет увеличиваться в размере и покидать пределы формочек.

Как приготовить рецепт кексы с повидлом и ореховой посыпкой:

1) Масло сливочное нарезаем кусочками, отправляем его в емкость комбайна и засыпаем сахаром. Смешиваем. 1) Масло сливочное нарезаем кусочками, отправляем его в емкость комбайна и засыпаем сахаром. Смешиваем.

2) Теперь в масляную смесь добавляем яйца и сметану. Взбиваем на минимальной скорости. 2) Теперь в масляную смесь добавляем яйца и сметану. Взбиваем на минимальной скорости.

3) Добавляем муку и соду, гашенную уксусом (можно заменить 1 чайной ложечкой разрыхлителя). Перемешиваем. Тесто получается средней густоты. 3) Добавляем муку и соду, гашенную уксусом (можно заменить 1 чайной ложечкой разрыхлителя). Перемешиваем. Тесто получается средней густоты.

4) Подготавливаем формочки. Смазывать маслом их не нужно. В каждую форму накладываем по столовой ложке теста, сверху по чайной ложке густого повидла (в центр). 4) Подготавливаем формочки. Смазывать маслом их не нужно. В каждую форму накладываем по столовой ложке теста, сверху по чайной ложке густого повидла (в центр).

5) Повидло покрываем столовой ложкой теста.

5) Повидло покрываем столовой ложкой теста.

6) Отдельно блендером измельчаем чищеные грецкие орехи с сахаром и корицей. Это посыпкой присыпаем верх будущих кексов.

6) Отдельно блендером измельчаем чищеные грецкие орехи с сахаром и корицей. Это посыпкой присыпаем верх будущих кексов.

7) Переносим формочки с тестом на противень, выпекаем их при температуре 180 °C (от 20 до 25 минут). Готовность я проверяю деревянной зубочисткой: если она сухой выходит, значит кексы с повидлом и ореховой посыпкой готовы!

7) Переносим формочки с тестом на противень, выпекаем их при температуре 180 °C (от 20 до 25 минут). Готовность я проверяю деревянной зубочисткой: если она сухой выходит, значит кексы с повидлом и ореховой посыпкой готовы!

Ингредиенты для рецепта "кексы с повидлом и ореховой посыпкой":

Мука 130 г, сахар 100 г, масло сливочное 90 г, яйцо 2 шт., сметана 50 г, гашеная уксусом сода 1 ч. ложка (неполная), повидло (любое) порционно.

Для присыпки

Орехи грецкие 50 г, сахар 40 г, корица 1/2 ч. ложки.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:3)
Loading ... Loading ...53

Отзывы к Рецепту "кексы с повидлом и ореховой посыпкой"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт