Автор:lakkis

Приготовить кетчуп в домашних условиях можно самыми различными способами. Самый простой – классический – готовится из помидоров с добавлением тех продуктов, которые дают ему вкус: немного специй, приправ, чесночка, сахара и соли.

Кроме этих продуктов можно добавить лук, болгарский перец, яблоки или сливы. Последние два ингредиента я отметаю сразу, так как я стремлюсь приготовить томатный кетчуп, а вот лучок и перец кажутся мне уместными.

Как приготовить рецепт кетчуп в домашних условиях:

1) Для домашнего кетчупа нам нужно взять хорошие спелые помидоры. Они могут быть мятыми, слегка поврежденными, но не гнилыми. Желательно также, чтобы внутри не было белых прожилок. К сожалению, сейчас очень многие помидоры грешат этим. 1) Для домашнего кетчупа нам нужно взять хорошие спелые помидоры. Они могут быть мятыми, слегка поврежденными, но не гнилыми. Желательно также, чтобы внутри не было белых прожилок. К сожалению, сейчас очень многие помидоры грешат этим.

2) Помидоры нужно измельчить доступным способом. Можно провернуть через мясорубку, можно измельчить блендером. Но в этих случаях в массе будет оставаться кожица от помидоров. Мы же привыкли видеть кетчуп в виде однородной массы. Поэтому мне больше нравится для приготовления кетчупа выдавить из помидоров сок. Правда, в этом случае нам придется долго уваривать массу. Сегодня я так и сделаю. Но когда я имею много помидоров, я поступаю иначе. Помидоры перерабатываю в сок. Затем выжимки еще раз пропускаю через соковыжималку и получаю на выходе очень густую массу. Вот из нее-то я и делаю томатную пасту, томатный соус или кетчуп. Уваривать такую массу нужно совсем недолго. Этот способ подходит, если соковыжималка примерно, как моя. Сейчас есть и такие мощные, что после них уже нет необходимости второй раз пропускать выжимки.2) Помидоры нужно измельчить доступным способом. Можно провернуть через мясорубку, можно измельчить блендером. Но в этих случаях в массе будет оставаться кожица от помидоров. Мы же привыкли видеть кетчуп в виде однородной массы. Поэтому мне больше нравится для приготовления кетчупа выдавить из помидоров сок. Правда, в этом случае нам придется долго уваривать массу. Сегодня я так и сделаю. Но когда я имею много помидоров, я поступаю иначе. Помидоры перерабатываю в сок. Затем выжимки еще раз пропускаю через соковыжималку и получаю на выходе очень густую массу. Вот из нее-то я и делаю томатную пасту, томатный соус или кетчуп. Уваривать такую массу нужно совсем недолго. Этот способ подходит, если соковыжималка примерно, как моя. Сейчас есть и такие мощные, что после них уже нет необходимости второй раз пропускать выжимки.

3) Томатный сок ставлю на огонь и увариваю.3) Томатный сок ставлю на огонь и увариваю.

4) Когда масса уварится примерно наполовину, добавим остальные ингредиенты. Из специй используем те, что на фото.

4) Когда масса уварится примерно наполовину, добавим остальные ингредиенты. Из специй используем те, что на фото.

5) Поварим полчаса. Если масса не приобретет нужную для соуса густоту, то продолжим варку, пока консистенция не станет нужной.

5) Поварим полчаса. Если масса не приобретет нужную для соуса густоту, то продолжим варку, пока консистенция не станет нужной.

6) Кетчуп в домашних условиях готов. Разложим его по стерильным баночкам и закатаем стерильными крышками. Используем как дополнение к мясным блюдам, пицце, картофелю фри, макаронным изделиям и т. д.

6) Кетчуп в домашних условиях готов. Разложим его по стерильным баночкам и закатаем стерильными крышками. Используем как дополнение к мясным блюдам, пицце, картофелю фри, макаронным изделиям и т. д.

Ингредиенты для рецепта "кетчуп в домашних условиях":

Помидор 2,5 кг, сахар 80-100 г, уксус 2 ст. ложки, перец горошком 10 шт., корица 1 щепотка, гвоздика 5 шт., кориандр 0,3 ч. ложки, паприка сладкая 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "кетчуп в домашних условиях"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 3
Сегодня были:
Yuki888, Нюсичка, aniram2704


Полезные советы о красоте - topin.ru