3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Недавно услышала, что кильку называют Балтийским серебром. И не удивительно, ведь серебристые бочка этой маленькой рыбки, которой изобилуют тамошние рыбные рынки, действительно блестят не хуже драгоценного металла.
Кильку пряного посола я готовлю уже не в первый раз и для себя поняла, что при ее засолке главное не перемудрить. Так кильку совершенно не нужно перед засолкой потрошить. Да и набор пряностей может быть самым простым.
Я из всех вариантов пряностей больше всего люблю черный и душистый перец, лавровый листик, а также гвоздику и кориандр. Соли для кильки тоже надо довольно умеренное количество, поскольку если ее пересолить, то она годится разве что под пиво. Кстати, летом этот тандем, пиво и килька, получается удивительно хорош.
Еще засолка кильки мне нравится тем, что не занимает много времени. Буквально через 12 часов кильку пряного посола уже можно кушать.
Как приготовить рецепт килька пряного посола:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Как готовится килька пряного посола? Выложить рыбку в один слой и засыпать частью соли. Сверху присыпать специями: молотый кориандр, зерна душистого и черного перца, гвоздику (у меня была бутонами, если есть молотая, даже лучше будет). Добавить лавровый лист. Повторить так еще один слой, снова соль и специи. И так пока вся рыбка не закончится.
3) Поставить сверху на емкость с килькой гнет и убрать в холодильник на 12 часов.
4) По истечении этого времени получается вкусная в меру просоленная килька пряного посола.
Ингредиенты для рецепта «килька пряного посола»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>