Килька пряного посола (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Недавно услышала, что кильку называют Балтийским серебром. И не удивительно, ведь серебристые бочка этой маленькой рыбки, которой изобилуют тамошние рыбные рынки, действительно блестят не хуже драгоценного металла.

Кильку пряного посола я готовлю уже не в первый раз и для себя поняла, что при ее засолке главное не перемудрить. Так кильку совершенно не нужно перед засолкой потрошить. Да и набор пряностей может быть самым простым.

Я из всех вариантов пряностей больше всего люблю черный и душистый перец, лавровый листик, а также гвоздику и кориандр. Соли для кильки тоже надо довольно умеренное количество, поскольку если ее пересолить, то она годится разве что под пиво. Кстати, летом этот тандем, пиво и килька, получается удивительно хорош.

Еще засолка кильки мне нравится тем, что не занимает много времени. Буквально через 12 часов кильку пряного посола уже можно кушать.

Как приготовить рецепт килька пряного посола:

1) Кильку промыть под проточной водой. Особых усилий для этого процесса прилагать не надо, достаточно просто промыть.1) Кильку промыть под проточной водой. Особых усилий для этого процесса прилагать не надо, достаточно просто промыть.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Как готовится килька пряного посола? Выложить рыбку в один слой и засыпать частью соли. Сверху присыпать специями: молотый кориандр, зерна душистого и черного перца, гвоздику (у меня была бутонами, если есть молотая, даже лучше будет). Добавить лавровый лист. Повторить так еще один слой, снова соль и специи. И так пока вся рыбка не закончится.2) Как готовится килька пряного посола? Выложить рыбку в один слой и засыпать частью соли. Сверху присыпать специями: молотый кориандр, зерна душистого и черного перца, гвоздику (у меня была бутонами, если есть молотая, даже лучше будет). Добавить лавровый лист. Повторить так еще один слой, снова соль и специи. И так пока вся рыбка не закончится.

3) Поставить сверху на емкость с килькой гнет и убрать в холодильник на 12 часов. 3) Поставить сверху на емкость с килькой гнет и убрать в холодильник на 12 часов.

4) По истечении этого времени получается вкусная в меру просоленная килька пряного посола. 4) По истечении этого времени получается вкусная в меру просоленная килька пряного посола.

Килька 1 кг, соль 80 г, перец душистый 5 шт., перец черный 5 шт., гвоздика 5 шт., кориандр (молотый) 1,5 ч. ложки, лавровый лист 4 шт.

Ингредиенты для рецепта «килька пряного посола»:

Килька 1 кг, соль 80 г, перец душистый 5 шт., перец черный 5 шт., гвоздика 5 шт., кориандр (молотый) 1,5 ч. ложки, лавровый лист 4 шт.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>