3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Кисель из красной смородины по вкусу очень близок к клюквенному: насыщенный, кисленький, не приторный. Я его непременно варю, когда готовлю желе из красной смородины на зиму, ведь для желе используется один сок, а выжимки остаются. Многие их просто выбрасывают и совершенно зря! Из выжимок получается отличный кисель, даже сок можно не добавлять, хотя я обычно добавляю.
Конечно, кисель из красной смородины можно сварить и специально, ведь это очень вкусный и полезный напиток.
Как приготовить рецепт кисель из красной смородины:
2) Разложить ягоды в один слой на полотенце, пусть подсохнут.
3) Отделить сок в соковыжималке или вручную, раздавив ягоды пестиком и отжав через марлю. Для киселя нам достаточно 0,5 стакана сока, остальной можно использовать для морса или желе. Выжимки собрать и измерить стаканом их количество. Чем больше выжимок, тем насыщенней кисель.
4) Выжимки залить водой и поставить на газ.
5) С момента закипания варить выжимки около 10 минут.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Процедить отвар с выжимками через марлю, в чистый отвар положить сахар и снова довести до кипения.
7) Когда отвар начнет закипать, долить полстакана сока водой до целого стакана и тщательно размешать в соке крахмал.
8) Влить смесь с крахмалом в кастрюлю с отваром. Струйка должна быть тонкой, лить нужно ближе к стенкам кастрюли и непрерывно интенсивно мешать. Жидкость начнет густеть, ее нужно довести до кипения и сразу же выключить газ. Кисель не должен кипеть.
9) Разлить кисель в кружки или стаканы. Этот напиток вкусен и горячим, и холодным. Предотвратить образование пленки при остывании можно с помощью сахара, рассыпанного по поверхности киселя.
Ингредиенты для рецепта «кисель из красной смородины»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>