3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Кто-то считает это угощение – разновидностью десертов. Для кого-то – способ утолить на время голод или способ поставить жирную точку после сытного обеда. Кому-то он заменяет чай или утренний кофе. Одним словом, кисель пользуется популярностью.
Я предлагаю вам приготовить кисель из замороженных ягод. Да, на дворе весна. И я уверена, что у большинства из нас в холодильнике остались замороженные с прошлого года ягоды. Компоты обычные так надоели за долгую зиму, что не хочется на них смотреть, и уже тем более, варить. Ягодные пироги и мучные сладкие десерты утрачивают свою актуальность: пора браться за подготовку тела и фигуры к летнему сезону. Конечно, кисель тоже не низкокалорийное питье, но все познается в сравнении. Да и ягоды нужно скорее съедать. Ведь совсем скоро вырастут и созреют новые плоды.
Кстати, хочу рассказать всем об одной из традиций нашей местности, связанной с киселем. На Слобожанщине (не знаю, может и в других городах и странах тоже существует такое правило гостеприимства) кисель подают в конце застолья. Обычно это блюдо является сигналом гостям, который свидетельствует, что пора честь знать и заканчивать гулянку. Именно после выпитого киселя гости начинают собраться домой и расходиться. И, как бы не хотелось продолжить веселье и массовое застолье, правило есть правило.
Лично я готовлю кисель не для выпроваживания гостей. Но всегда перед подачей его на стол предупреждаю всех присутствующих, что это блюдо подается без всякого намека.
Как приготовить рецепт кисель из замороженных ягод:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Остудить отдельно в чашке немного компота. Как только он станет теплым (не горячим), следует в чашку добавить крахмал.
3) Крахмал в чашке следует быстро и щепетильно размешать. Важно, чтобы не было комков.
4) Тонкой струйкой перелить разведенный в остывшем компоте крахмал в общую кастрюлю с варевом. При этом необходимо интенсивно помешивать варево.
5) Непрерывно помешивая, кисель довести до кипения, но не кипятить. Он после добавления крахмала должен загустеть. После выключить огонь и на некоторое время оставить кисель остывать. Когда он остынет, можно разлить его по чашкам и подать к столу.
Ингредиенты для рецепта «кисель из замороженных ягод»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>