3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Когда-то давным-давно в Лотарингии повара оставляли немного теста, чтобы, добавив кусочки разных продуктов, оставшихся от обеда, испечь пирог. Пирог заливали яично-молочной смесью и запекали. Идею переняли французы, в результате родился киш – открытый пирог, включающий все так же тесто, разную начинку (как сладкую, так и закусочную) и заливку, в которую кроме яиц и молочного продукта был добавлен еще сыр. Спектр использования теста тоже расширился, кроме дрожжевого в приготовлении пирога используют слоеное и песочное тесто.
Давайте мы тоже испечем киш, используя нехитрые продукты, которые найдутся в холодильнике.
Как приготовить рецепт киш с картофелем и шпротами:
2) Добавить в мучную крошку яйцо и вымесить тесто до пластичности.
3) Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
4) Охлажденное тесто размять по дну и бортам формы.
5) Бумагу для запекания вложить внутрь формы поверх теста, засыпать внутреннюю часть фасолью или горохом. Поставить форму с тестом и наполнителем в духовку на 10-15 минут, потом удалить бумагу с горохом, а тесто еще подержать в духовке 5 минут.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Нарезать кружочками или пластинками вареную картошку, заполнив основу из теста.
7) Шпроты выложить на картофель, а между ними поместить кусочки помидора, посыпать начинку сверху зеленым луком.
8) Сделать заливку, взбив сметану с яйцами и мелко натертым сыром.
9) Залить пирог сметано-яичной смесью и поставить запекать. Время запекания 35-40 минут при температуре 180 градусов.
10) Пирог должен уплотниться и стать румяным. Этот вкусный закусочный киш хорош как горячим, так и холодным.
1,5 стакана муки, 0,5 пачки маргарина, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соли.
Начинка: 1 банка шпрот, 4 вареных картофелины, 1 помидор, зеленый лук.
Заливка: 1 ст. сметаны, 2 яйца, 50 г сыра.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>