3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Замечательная и вкусная закуска к чаю — это оладьи. Удобно то, что их можно приготовить впрок на два, три дня. При этом они не теряют свои вкусовых качеств. Давайте приготовим кислые оладьи.
Как приготовить рецепт кислые оладьи:
2. Разведем 20гр дрожжей в 3 столовых ложках воды. Возьмем чуть больше половины стакана молока или воды, подогретого до состояния «парное молоко», и добавим разведенные дрожжи.
3. Туда же насыпать 1/2 столовые ложки сахара и 300гр (2 стакана) муки. Тщательным образом все замешиваем. Накрываем чистым кухонным полотенцем, и ставим в теплое место на три часа. Опара должна подняться.
4. В отдельной мисочке разводим оставшуюся часть воды с яйцом (2-3 штуки), добавляем 2,5 столовых ложки сахара, и щепотку соли . Все это выливаем в опару.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5. Всыпаем 300 граммов муки и вымешиваем тесто не жалея времени. Вымешивая можно добавить 1 столовую ложку растительного масла. Готовое тесто мягкое, эластичное, и не пристает к посуде. Оставляем его еще на 2 часа.
6. В готовую опару можно добавить 2-3 яйца, и 2 -3 столовых ложки растопленного сливочного масла. Немного подойдет и тесто на оладьи готово.
7. Разогреваем сковороды, наливаем масло, выкладываем тесто столовой ложкой. Тесто будет хорошо отлипать от ложки, если ее смочить в холодной воде.
Ингредиенты на опару: 600гр муки, 1 стакан молока или воды, 20гр дрожжей, 2,5 столовых ложки сахара, соль, 2-3 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 2-3 яйца(для теста), 2-3 столовые ложки сливочного масла(для теста).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>