3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Фунчоза (китайская лапша) — невероятно полезный продукт. В ней содержится кальций, который всем нам просто необходим. Я всем рекомендую включить в рацион блюда с этой лапшой.
Насколько мне известно, фунчозу не заправляют ничем, а подают с соевым соусом, овощами или омлетом. Но на одном из форумов прочитала, что ее нужно слегка заправить оливковым маслом (буквально 1 столовой ложкой). Я же, вопреки всем правилам, заправила сливочным маслом, потому что самым маленьким моим гурманам соевый соус пока рано пробовать.
Китайская лапша очень вкусная. Варится она очень быстро. Минуты через 3 варки советую уже начать проверять готовность. Фунчозу не промывают. Ее можно кушать с морепродуктами и рыбой, овощами (свежими или маринованными), курицей. Я подам с омлетом и сосисками.
Как приготовить рецепт китайская лапша:
2) В кастрюлю вливаем воду. Воды необходимо для варки китайской лапши в 3 раза больше объема вермишели, т. е. если вы берете 250 грамм, то воды потребуется 750 мл. Далее я воду не солю солью, а всыпаю соленную универсальную приправу. Получается по вкусу похоже на бульон. Доводим до кипения.
3) Как только вода забурлила, вкладываем лапшу. Варим не более 5 минут. Периодически помешиваем. Я варила свою китайскую лапшу немного больше 3 минут. Далее огонь выключаем и сливаем воду. Если у вас нет дуршлага с маленькой сеткой, то, воспользовавшись вилкой, можно лапшу вынуть из воды.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Я, вопреки всем правилам и канонам, заправила свою фунчозу растопленным сливочным маслом. Просто полила им и накрыла крышкой, а через минуту встряхнула. Китайская лапша готова.
5) А теперь я покажу, как и с чем подам лапшу своим близким на ужин. На сковороду вливаем немного воды с приправой, в которой только что вы варили фунчезу. Доводим ее до кипения. Выкладываем сюда сосиску (или вареную колбасу), порезанную кубиками. Накрываем крышкой и тушим 1 минуту.
6) Параллельно следует взбить яйцо. Вливаем его в компанию к бульону и сосиске. Далее следует непрерывно мешать продукты на сковороде. Прямо на глазах омлет начнет густеть, превращаясь в нечто очень аппетитное. Остается сервировать китайскую лапшу с омлетом. Можно подать на одной тарелке или по-отдельности. Не забудьте подать к блюду соевый соус.
Ингредиенты для рецепта «китайская лапша»:
Для омлета
Бульон 2/3 стакана, сосиска 2 шт., яйцо 2 шт.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>