Клафути — десерт из сердца Парижа (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Клафути можно считать визитной карточкой романтичного Парижа. Дело в том, что этот десерт здесь готовят не только в каждой кондитерской, но и все парижанки считают своим долгом уметь выпекать клафути на своей кухне.

Этот десерт необычайно вкусный. В чем-то он напоминает запеканку, где-то чувствуется пирог. Да и вкус блинов тоже улавливается во вкусе. И самое интересное, что все эти вкусы – в самую точку. Ведь клафути готовится из жидкого блинного теста, а запекается, как обычный пирог.

Десерт этот, скажу честно, ну, просто бесподобен. В который раз пеку его, и каждый раз клафути исчезает с тарелки, едва его порежу на порционные кусочки. Да, любят в моем семействе этот десерт.

Готовлю я клафути с разной начинкой. Правда, рецепты для каждого вида начинки немного отличаются. Хочу показать, как готовится клафути с вишней. Использовала я замороженные ягодки – свежей уже не найти. По вкусу – ничем не отличается. Разморозила, вынула косточки и дальше по рецепту и рекомендациям.

Ну, не стану больше расхваливать клафути. Лучше покажу рецепт. А вам советую очень – приготовьте этот десерт и попробуйте. Он достоин наивысших похвал!

Как приготовить рецепт клафути — десерт из сердца парижа:

1) Вишни помыть. Если используются замороженные ягодки, то их необходимо разморозить. Вынуть косточки. Посыпать сахаром и оставить на некоторое время.1) Вишни помыть. Если используются замороженные ягодки, то их необходимо разморозить. Вынуть косточки. Посыпать сахаром и оставить на некоторое время.

2) Минут через 20 ягодки отделить от сока и притрусить мукой. Перемешать.2) Минут через 20 ягодки отделить от сока и притрусить мукой. Перемешать.

3) Пока подготавливаются ягодки, займемся тестом. Взбить яйца. Добавить к ним молоко. Перемешать. Далее добавим немного вишневого ликера.3) Пока подготавливаются ягодки, займемся тестом. Взбить яйца. Добавить к ним молоко. Перемешать. Далее добавим немного вишневого ликера.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Просеять муку. В нее добавить сахар и перемешать.4) Просеять муку. В нее добавить сахар и перемешать.

5) В муку влить 2/3 яично-молочной массы. Взбить, чтобы не было комочков. 5) В муку влить 2/3 яично-молочной массы. Взбить, чтобы не было комочков.

6) В тесто добавить размягченное сливочное масло. Перемешать. 6) В тесто добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.

7) Далее вливаем оставшуюся яично-молочную массу и перемешиваем. 7) Далее вливаем оставшуюся яично-молочную массу и перемешиваем.

9) Влить немного вишневого сока и при помощи шпажки сделать разводы. Эта процедура необязательная, просто красивее будет смотреться готовый десерт. Отправить в разогретую до 200°C духовку. Выпекать минут 35-40. 9) Влить немного вишневого сока и при помощи шпажки сделать разводы. Эта процедура необязательная, просто красивее будет смотреться готовый десерт. Отправить в разогретую до 200°C духовку. Выпекать минут 35-40.

Яйцо 4 шт., вишня 200 г, молоко 150 мл, мука 4 ст. ложки, сахар 3 ст. ложки, ликер 2 ст. ложки, масло сливочное 1 ст. ложка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>