Клафути с вишней (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Мука
    5 ст. ложка
  • Вишня
    3 горсть
  • Ванилин
    щепотка
  • Молоко
    0,5 стакан
  • Сахар
    80 г
  • Яйцо
    3 шт.
  • Водка
    1 ст. ложка
  • Разрыхлитель теста
    1 ч. ложка

Описание рецепта:

Клафути с вишней — французский десерт. Очень вкусный и простой в приготовлении. По структуре десерт напоминает нечто среднее между сладким омлетом и пирогом. Консистенция немного влажная и не такая пористая, как в пирогах. По-своему необычно и вкусно.

Задавшись целью приготовить классический клафути с вишней, я зашла в тупик. Нашла много рецептов данного десерта, но все они отличались количеством продуктов и составом. В конце концов решила остановиться на рецепте от Юлии Высоцкой, ведущей передачи «Едим дома».

Рецепт этого варианта клафути с вишней понравился мне наличием в ингредиентах разрыхлителя и минимальным набором нужных продуктов. Попробуйте этот нежный французский десерт, надеюсь, вам понравится его утонченный вкус.

Этапы приготовления:

1) Как приготовить клафути с вишней? В сухой емкости взбиваем миксером яйца и сахар. Я всыпала еще полпачки ванильного сахара. Взбиваем до тех пор, пока сладкая яичная масса не увеличится примерно в два раза.

1) Как приготовить клафути с вишней? В сухой емкости взбиваем миксером яйца и сахар. Я всыпала еще полпачки ванильного сахара. Взбиваем до тех пор, пока сладкая яичная масса не увеличится примерно в два раза.

2) Муку смешиваем/просеиваем несколько раз с разрыхлителем и по ложечке всыпаем в яичную массу, не переставая взбивать ее миксером. Добавляем ложку водки (нужен вишневый ликер, я добавила водки).

2) Муку смешиваем/просеиваем несколько раз с разрыхлителем и по ложечке всыпаем в яичную массу, не переставая взбивать ее миксером. Добавляем ложку водки (нужен вишневый ликер, я добавила водки).

3) Вливаем молоко. Я использовала не кипяченое свежее коровье молоко. Взбиваем массу миксером. Тесто для клафути жидкое, как блинное.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Вливаем молоко. Я использовала не кипяченое свежее коровье молоко. Взбиваем массу миксером. Тесто для клафути жидкое, как блинное.

4) Емкость смазываем маслом сливочным. Выкладываем вишни. Желательно косточки извлечь. Можно использовать замороженную вишню, предварительно дать им оттаять, залив водой, воду слить.

4) Емкость смазываем маслом сливочным. Выкладываем вишни. Желательно косточки извлечь. Можно использовать замороженную вишню, предварительно дать им оттаять, залив водой, воду слить.

5) Заливаем вишни жидким тестом. Ставим клафути с вишней в духовку, выпекаем при температуре 190 градусов 30 минут (смотрите на образование красивой золотистой корочки сверху). Время выпекания указываю примерное, ориентируйтесь по своей духовке. Клафути с вишней подается горячим, теплым или холодным. Мне больше понравился теплый вариант.

5) Заливаем вишни жидким тестом. Ставим клафути с вишней в духовку, выпекаем при температуре 190 градусов 30 минут (смотрите на образование красивой золотистой корочки сверху). Время выпекания указываю примерное, ориентируйтесь по своей духовке. Клафути с вишней подается горячим, теплым или холодным. Мне больше понравился теплый вариант.

Ингредиенты:

Вишня 3 горсти, мука 5 ст. ложек, молоко 0,5 стакана, сахар 80 г, яйцо 3 шт., ванилин 1 щепотка, разрыхлитель теста 1 ч. ложка, водка 1 ст. ложка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>