Классический рецепт блинов (пошаговый с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Яйцо
    1 стакан
  • Молоко
    1 стакан
  • Сахар
    2 ст. ложка
  • Сода
    1 ч. ложка
  • Соль
    по вкусу
  • Мука
    2/3 стакан
  • Масло растительное
    50 мл

Описание рецепта:

Сколько же существует вариантов приготовления блинов! На воде, на кефире, сыворотке и на молоке готовится тесто. И в каждом исполнении получаются отменные блины, которые приятно кушать еще и еще. Какой же классический рецепт блинов?

Мне нравятся блины, тесто которых замешано на молоке. Именно такой рецепт мне подсказала моя свекровь. Блины у нее получаются нежными и воздушными, приятными на вкус. И именно этот, на мой взгляд, классический рецепт блинов я решила показать.

Как и любое блюдо, блины имеют свой секрет. Яиц и молока для теста используется равное количество. Обратите внимание на ингредиенты. Я указала, что яиц необходимо 1 стакан и столько же молока. Для тех, кто не поймет, что я имела ввиду, хочу пояснить. Это значит, что вы разбиваете яйца и наполняете ими стакан. Почему я на этом делаю акцент? Дело в том, что яйца бывают разного размера, и указать, что нужно 3 или 4 яйца, будет неточно.

Что касается муки, то ее я добавляю на глаз. В ингредиентах указывается условное количество. Тесто должно получится менее жидким, чем для оладий. Сахара я кладу немного. Но если любите сладкие блины, то увеличьте пропорцию.

Выпекаются блины на хорошо разогретой сковороде. Перед жаркой первого блина жаровня обязательно смазывается кусочком сала. И, конечно, после жарки каждый блин смажьте сливочным маслом. Получится нежнее и вкуснее, мягче и приятнее. Желаю приятного приготовления и чтобы первый блин не был комом!

Этапы приготовления:

1) Яйца (охладить перед тем, как замешивать тесто) и подогретое молоко в указанной пропорции должны быть под рукой.

1) Яйца (охладить перед тем, как замешивать тесто) и подогретое молоко в указанной пропорции должны быть под рукой.

2) Яйца взбиваем до густой пены. Добавляем сахар, соль и соду и снова взбиваем. Сахар обязательно должен раствориться.

2) Яйца взбиваем до густой пены. Добавляем сахар, соль и соду и снова взбиваем. Сахар обязательно должен раствориться.

3) Вливаем подогретое молоко и перемешиваем.

3) Вливаем подогретое молоко и перемешиваем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Пришел черед добавления просеянной муки. Добавляем понемногу и взбиваем венчиком, чтобы не образовывались комки. Тесто должно получиться жидковатым.

4) Пришел черед добавления просеянной муки. Добавляем понемногу и взбиваем венчиком, чтобы не образовывались комки. Тесто должно получиться жидковатым.

5) Последний ингредиент (обязательный!) – вливаем постное масло и перемешиваем.

5) Последний ингредиент (обязательный!) – вливаем постное масло и перемешиваем.

6) Сковороду раскалить, смазать постным маслом. При помощи половника или большой ложки вливаем тесто на сковородку и, орудуя ею, распределяем тесто по жаровне. Через 30 секунд блин переворачиваем. При этом огонь средний выставить. Таков классический рецепт блинов.

6) Сковороду раскалить, смазать постным маслом. При помощи половника или большой ложки вливаем тесто на сковородку и, орудуя ею, распределяем тесто по жаровне. Через 30 секунд блин переворачиваем. При этом огонь средний выставить. Таков классический рецепт блинов.

7) Готовые блины смазать сливочным маслом. Ну, и пробовать сразу можно. Зачем ждать? Вкуснотища!

7) Готовые блины смазать сливочным маслом. Ну, и пробовать сразу можно. Зачем ждать? Вкуснотища!

Ингредиенты:

Молоко 1 стакан, яйца 1 стакан, мука 2/3 стакана, сахар 2 ст. ложки, сода 1 ч. ложка, масло растительное 50 мл, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>