3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Сегодня на ужин я подам настоящий греческий салат Хориатики. В моем семействе любят это блюдо за красоту и приятный вкус. Но, перед тем как показать классический рецепт греческого салата, хочу немного рассказать о тонкостях приготовления.
Сегодня существует несколько вариантов приготовления греческого салата (его готовят в каждом ресторане). Причем, большинство из них совершенно не относятся к греческой кухне. Например, частенько для этого блюда используются листья салата, сладкий перец, анчоусы и каперсы. В Греции салат Хориатики с такими ингредиентами не готовят.
Итак, какой же он – классический рецепт греческого салата? Начнем с ингредиентов. Стандартный набор: помидор, огурец (обязательно очищенный от кожуры), маслины (можно заменить оливами), шалот (допускается заменить нашим привычным репчатым или красным луком), сыр фета (из козьего молока). Заправка готовится из оливкового масла, молотого перца с солью, с добавлением орегано.
Подают в Греции салат этот, не перемешивая, а заправляют перед подачей. И дополнительно соусник с заправкой ставят на стол, чтобы каждый желающий мог воспользоваться им.
Как приготовить рецепт классический рецепт греческого салата (пошаговый с фото):
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Далее кубиками еще и сыр фета нарезаем.
5) Соединяем все овощи и сыр в салатнике, добавляем оливки без косточки. Можно разрезать пополам, если они очень крупные.
6) Теперь готовим заправку. Смешиваем в соуснике оливковое масло, орегано, смесь перцев и соль. Взбиваем венчиком. Выкладываем часть салата на тарелку, поливаем заправкой. Также заправку в соуснике подать дополнительно к блюду. Вот таков классический рецепт греческого салата. Блюдо готово, можно угощаться.
Ингредиенты для рецепта «классический рецепт греческого салата (пошаговый с фото)»:
Для заправки
Масло оливковое 50 мл, орегано 1 ч. ложка, смесь перцев по вкусу, соль по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>