3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Автор рецепта —
aniram2704
На Сицилии этот холодный десерт подается и во время подачи закусок, и между приемами основной пищи, и на десерт. Гранита — всегда желанная гостья сицилийского застолья. Местные жители считают ее особенно полезной. Гранулированная масса прекрасно очищает небо и помогает рецепторам настроиться на новый вкус. Особенно любят граниту местные детишки.
Готовят граниту из различных продуктов, но в основном в ее состав входят фрукты и ягоды. Клубничная гранита для детворы особенно подходит. Ее вкус очень насыщенный, в меру сладкий. Чтобы разнообразить послевкусие, достаточно лишь добавить лимонный сок.
Если клубничная гранита будет подаваться для взрослых, то перед заморозкой в ягодную массу можно добавить амаретто, ликер или немного коньяка. Это разнообразит вкус и придаст пьянящие нотки с завораживающей сознание изюминкой. Но, конечно, клубничная гранита для детворы готовится без добавления спиртного.
1) Этот холодный десерт не мороженое, но очень схожее блюдо. Клубнику необходимо перемолоть в блендере до кашеобразного состояния. После массу пропустить через мелкое сито.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) В теплую сахарную воду добавить клубничную массу, быстро перемешать. Добавить лимонный сок. Остудить.
4) Перелить массу в емкость для заморозки и отправить на первые полчаса в морозилку.
5) После того как время истечет, необходимо граниту достать и хорошо перемешать при помощи вилки. Далее процедура с получасовой заморозкой и перемешиванием повторяется до тех пор, пока масса не кристаллизуется и не замерзнет хорошо в таком гранулированном виде.
Ингредиенты для рецепта Клубничная гранита для детворы:
Клубника (2 стакана ягодной массы), вода (1 стакан), сахар (5 ст. ложек), лимонный сок (2 ст. ложки).