3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Обладая уникальным вкусом и ароматом клубника, к тому же, относится к лучшим целебным ягодам. Употребление клубники традиционно происходит в свежем натуральном виде, из неё делают чудесное ароматное клубничное варенье, она также хороша в качестве начинки в выпечке, муссов и джемов. Лечебные свойства клубники обеспечиваются высоким содержанием в ней витамина С — в этом плане она конкурирует с апельсином, фолиевой кислоты, марганца, пектиновых веществ, сахаров, калия.
С наступлением клубничного сезона, при отсутствии различных аллергических реакций, рекомендуется ежедневное употребление до 300-400г этих ягод. Клубника оказывает противовоспалительное действие, помогает работе кишечного тракта, нормализует обмен веществ, кроветворные процессы, рекомендована также к употреблению в случаях подагры и почечнокаменной болезни.
Приготовление рецепта «клубничное варенье»:
2) Отобранную клубнику промыть, воду менять несколько раз.
3) Промытую клубнику переложить в миску и засыпать сахаром-песком, добавить очищенную воду. Ягода должна постоять приблизительно 50 минут.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Миску с клубникой необходимо поставить на плиту. Довести клубничное варенье до кипения, потом убрать с плиты и дать массе остыть. Такой процесс варки варенья нужно повторить еще дважды.
5) Банки простерилизовать и просушить. Затем в уже сухие банки разложить варенье, закрыть кружком белой бумаги и надеть крышку пластмассовую.
Ингредиенты для рецепта «клубничное варенье»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>