Клубничные корнеты (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
Olga C.

Корнеты давно известны во всех кухнях мира. У нас их называют в народе как трубочки. Обычным наполнителем всегда был заварной крем с добавками или классический. В предлагаемом рецепте корнеты наполняются клубничным кремом, состоящим из взбитых сливок с Маскарпоне и клубничными кубиками. Очень нежный на вкус десерт сервируется как самостоятельно так и к чашечке чая или кофе. Приятного Вам времяпровождения!

1) Корнеты: слоённое тесто раскатать в четырёхугольную форму около 42 х 25 см. Разрезать острым ножом на полоски 2,5 см. шириной.

Приготовление рецепта Клубничные корнеты:

1) Корнеты: слоённое тесто раскатать в четырёхугольную форму около 42 х 25 см. Разрезать острым ножом на полоски 2,5 см. шириной.

2) Корнет-формы полностью смазать маслом. Полоски теста завернуть на формы,немного перекрывая края. Корнеты перевернуть несколько раз в сахаре. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, и 15 минут дать остудиться. Выпекать при 200°С 15-20 минут в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.2) Корнет-формы полностью смазать маслом. Полоски теста завернуть на формы, немного перекрывая края. Корнеты перевернуть несколько раз в сахаре. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, и 15 минут дать остудиться. Выпекать при 200°С 15-20 минут в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Клубнику нарезать мелкими кубиками.3) Клубнику нарезать мелкими кубиками.

4) Жидкие сливки взбить до крепкой пены.4) Жидкие сливки взбить до крепкой пены.

5) Взбитые сливки смешать с Маскарпоне, сахаром и ванильным сахаром. Добавить в массу клубнику.Аккуратно перемешать до однородного крема.5) Взбитые сливки смешать с Маскарпоне, сахаром и ванильным сахаром. Добавить в массу клубнику.Аккуратно перемешать до однородного крема.

6) Корнеты вынуть из духовки. В горячем виде освободить от форм,легко ударив кончиком формы о поверхность стола или доски. Дать полностью остыть на решётке. Готовый крем наполнить в кулинарный мешок с отверстием 1,5-2см.диаметром. Остывшие корнеты заполнить кремом6) Корнеты вынуть из духовки. В горячем виде освободить от форм,легко ударив кончиком формы о поверхность стола или доски. Дать полностью остыть на решётке. Готовый крем наполнить в кулинарный мешок с отверстием 1,5-2см.диаметром. Остывшие корнеты заполнить кремом

7) Заполненные кремом корнеты украсить сверху клубникой, нарезанной дольками. Приятного аппетита!7) Заполненные кремом корнеты украсить сверху клубникой, нарезанной дольками. Приятного аппетита!

Слоённое тесто (покупное или самостоятельно приготовленное) 280гр., сахар для переворачивания 1-2ст.л., 250мл.жидких сливок не менее 35% жирности, 2 ст.л.Маскарпоне, 1-2ст.л.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 150 гр.клубники.

Ингредиенты для рецепта Клубничные корнеты:

Слоённое тесто (покупное или самостоятельно приготовленное) 280гр., сахар для переворачивания 1-2ст.л., 250мл.жидких сливок не менее 35% жирности, 2 ст.л.Маскарпоне, 1-2ст.л.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 150 гр.клубники.

Праздничная закуска или красивый салат, супы или выпечка — у многих хозяек есть свои рецепты вкусной пищи из записных книжек. Но если вы не профессиональный кулинар или кондитер, дополнительная информация никогда не помешает. Читайте кулинарные блоги, смотрите рецепты с фото и вдохновляйтесь на новые блюда!

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>