3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Клубника250 г
-
Клубничное желе1 пакетик
-
Вода300 мл
-
Желатин3 ч. ложка
-
Йогурт400 мл
-
Сметана150 г
-
Сахарная пудра3 ст. ложка
-
Ванильный сахар1 пакетик
Описание рецепта:
Сезон клубники начался. К сожалению, закончится он очень быстро, поэтому надо стараться использовать каждую возможность отведать этой изумительной ягоды.
Считается, что если в съедать около половины килограмма клубники в день, то зимою можно избежать простудных заболеваний. Поэтому я стараюсь в сезон кушать клубники как можно больше, употреблять ее свежей, делать вареники с клубникой, компоты, ну и, конечно, варенье на зиму.
Желейный десерт из клубники – это блюдо довольно трудоемкое. Надо запастись временем и терпением, задумав его готовить.
Этапы приготовления:
1) Желейный клубничный десерт представляет собою слоеное блюдо, каждый слой которого должен застыть, прежде чем перейти к следующему. В основе нашего десерта – готовое магазинное клубничное желе. В горячей воде разведем содержимое пакетика, уменьшив количество воды по сравнению с тем, что рекомендовано на упаковке.
2) Рецепт рассчитан на четыре формочки для десерта. На одну емкость возьмем одну крупную клубничку, разрежем ее, выложим на дно и зальем примерно 3-4 столовыми ложками разведенного желе. Заполнив четыре формочки, у нас останется еще примерно половина жидкости. Ее пока отставим, она нам еще пригодится. Ставим десерт для застывания.
3) Следующий слой йогуртовый. Желатин разведем в горячей воде (около 30 мл), добавим клубничный йогурт и перемешаем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Массу выльем на застывший нижний слой десерта и снова поставим в холодильник для застывания.
5) На застывший йогуртовый слой выложим по окружности бокала клубничку, разрезанную пополам, разрезом на внешнюю сторону. Зальем оставшимся клубничным желе. Снова поставим застывать.
6) Сметану взобьем миксером с сахарной пудрой, загустителем для сметаны на основе крахмала и ванильным сахаром.
7) Эту массу выложим на верх нашего клубничного десерта.
Ингредиенты:
Клубника 250 г, клубничное желе 1 пакетик, вода 300 мл, желатин 3 ч. ложки, йогурт клубничный питьевой 400 мл, сметана 150 г, сахарная пудра 3 ст. ложки, ванильный сахар 1 пакетик.