Клубничный десерт со сметаной (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Клубника
    250 г
  • Клубничное желе
    1 пакетик
  • Вода
    300 мл
  • Желатин
    3 ч. ложка
  • Йогурт
    400 мл
  • Сметана
    150 г
  • Сахарная пудра
    3 ст. ложка
  • Ванильный сахар
    1 пакетик

Описание рецепта:

Сезон клубники начался. К сожалению, закончится он очень быстро, поэтому надо стараться использовать каждую возможность отведать этой изумительной ягоды.

Считается, что если в съедать около половины килограмма клубники в день, то зимою можно избежать простудных заболеваний. Поэтому я стараюсь в сезон кушать клубники как можно больше, употреблять ее свежей, делать вареники с клубникой, компоты, ну и, конечно, варенье на зиму.

Желейный десерт из клубники – это блюдо довольно трудоемкое. Надо запастись временем и терпением, задумав его готовить.

Этапы приготовления:

1) Желейный клубничный десерт представляет собою слоеное блюдо, каждый слой которого должен застыть, прежде чем перейти к следующему. В основе нашего десерта – готовое магазинное клубничное желе. В горячей воде разведем содержимое пакетика, уменьшив количество воды по сравнению с тем, что рекомендовано на упаковке.

1) Желейный клубничный десерт представляет собою слоеное блюдо, каждый слой которого должен застыть, прежде чем перейти к следующему. В основе нашего десерта – готовое магазинное клубничное желе. В горячей воде разведем содержимое пакетика, уменьшив количество воды по сравнению с тем, что рекомендовано на упаковке.

2) Рецепт рассчитан на четыре формочки для десерта. На одну емкость возьмем одну крупную клубничку, разрежем ее, выложим на дно и зальем примерно 3-4 столовыми ложками разведенного желе. Заполнив четыре формочки, у нас останется еще примерно половина жидкости. Ее пока отставим, она нам еще пригодится. Ставим десерт для застывания.

2) Рецепт рассчитан на четыре формочки для десерта. На одну емкость возьмем одну крупную клубничку, разрежем ее, выложим на дно и зальем примерно 3-4 столовыми ложками разведенного желе. Заполнив четыре формочки, у нас останется еще примерно половина жидкости. Ее пока отставим, она нам еще пригодится. Ставим десерт для застывания.

3) Следующий слой йогуртовый. Желатин разведем в горячей воде (около 30 мл), добавим клубничный йогурт и перемешаем.

3) Следующий слой йогуртовый. Желатин разведем в горячей воде (около 30 мл), добавим клубничный йогурт и перемешаем.

4) Массу выльем на застывший нижний слой десерта и снова поставим в холодильник для застывания.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Массу выльем на застывший нижний слой десерта и снова поставим в холодильник для застывания.

5) На застывший йогуртовый слой выложим по окружности бокала клубничку, разрезанную пополам, разрезом на внешнюю сторону. Зальем оставшимся клубничным желе. Снова поставим застывать.

5) На застывший йогуртовый слой выложим по окружности бокала клубничку, разрезанную пополам, разрезом на внешнюю сторону. Зальем оставшимся клубничным желе. Снова поставим застывать.

6) Сметану взобьем миксером с сахарной пудрой, загустителем для сметаны на основе крахмала и ванильным сахаром.

6) Сметану взобьем миксером с сахарной пудрой, загустителем для сметаны на основе крахмала и ванильным сахаром.

7) Эту массу выложим на верх нашего клубничного десерта.

7) Эту массу выложим на верх нашего клубничного десерта.

Ингредиенты:

Клубника 250 г, клубничное желе 1 пакетик, вода 300 мл, желатин 3 ч. ложки, йогурт клубничный питьевой 400 мл, сметана 150 г, сахарная пудра 3 ст. ложки, ванильный сахар 1 пакетик.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>