Клубничный джем с апельсином (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

История возникновения джема уходит корнями в Шотландию. Его изобретение приписывают Дженит Кейлер, которая впервые приготовила новый десерт из горьких апельсинов. Было это в начале 18-го века.

Как и многие изобретения, это блюдо появилось неожиданно и незапланированно. Женщина собиралась полакомиться апельсинами, а они неожиданно оказались горькими. Находчивая шотландка не растерялась и приготовила из фруктов десерт. Новое блюдо оказалось настолько вкусно и оригинально, что очень скоро стало популярным за пределами Шотландии, а свое название получило по имени Дженит Кейлер – женщины, которая впервые его приготовила.

В отличие от варенья фрукты и ягоды в джеме развариваются. Джем представляет собою густую желеобразную массу. Поэтому и готовят это блюдо из тех ингредиентов, которые хорошо желируют, в состав которых входит пектин: красная и черная смородина, айва, яблоки и т.д.

В те ягоды и фрукты, в которых мало пектина, можно добавить сок красной смородины. Существенным образом облегчила задачу готовая пектиновая заготовка, которая у нас называется «Конфитюрка» (состав: желатин, пектин, порошок натуральный плодово-ягодный «Лесная ягода»). Думаю, что и в других регионах можно приобрести аналог.

Приготовление:

1) Для приготовления джема подойдут даже помятые и нецелые плоды. Нужно только следить, чтобы не было подгнивших ягод. Перебранную клубнику засыплем сахаром и поставим вариться. На сильном огне доведем массу до кипения, затем огонь уменьшим и варим, помешивая, минут 20-25 на маленьком огне. В процессе варки собираем пенку. 1) Для приготовления джема подойдут даже помятые и нецелые плоды. Нужно только следить, чтобы не было подгнивших ягод. Перебранную клубнику засыплем сахаром и поставим вариться. На сильном огне доведем массу до кипения, затем огонь уменьшим и варим, помешивая, минут 20-25 на маленьком огне. В процессе варки собираем пенку.

2) Пока варится клубничный джем, подготовим апельсин: хорошо его вымоем и пропустим через мясорубку. 2) Пока варится клубничный джем, подготовим апельсин: хорошо его вымоем и пропустим через мясорубку.

3) Добавим в кастрюлю с джемом, проварим минут 7. 3) Добавим в кастрюлю с джемом, проварим минут 7.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Затем блендером измельчим ягоды в однородную массу. 4) Затем блендером измельчим ягоды в однородную массу.

5) Добавим «Конфитюрку» или ее аналог на основе пектина. 5) Добавим «Конфитюрку» или ее аналог на основе пектина.

6) Проварим джем еще минут 7, затем горячим разложим в простерилизованные банки и закатаем стерильными крышками. 6) Проварим джем еще минут 7, затем горячим разложим в простерилизованные банки и закатаем стерильными крышками.

Ингредиенты:

Клубника 1 кг, сахар 1 кг, апельсин 1 шт., пектин («Конфитюрка») порционно — по инструкции.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>