3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Наполеон — это всегда вкусно и сытно, а если речь идет о клубничном наполеоне, то это вообще вершина вкуса. Ведь сейчас именно пик сбора клубники и хочется сполна насладиться этой ароматной ягодой.
Как приготовить рецепт клубничный торт наполеон:
2) В полученную массу добавить яйцо, водку и холодную воду. Снова все хорошо перемешать.
3) Вымесить тесто до однородной эластичной массы. Сформировать из теста около 9-10 кружочков и поместить их в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на полчаса.
5) Выпекать коржи в раскаленной духовке до 180-200 °C до образования золотистого цвета.
6) Пока тесто находится в холодильнике, можно заняться приготовлением крема. Для этого в отдельной емкости смешать необходимое количество муки и приблизительно 100 мл молока. Все хорошо растереть, чтобы не было ни одного комочка. Молоко, сахарный песок и пакетик ванильного сахара смешать, поставить на огонь и дождаться, пока вся масса начнет закипать, сделав самый минимальный огонь. При постоянном помешивании молочно-сахарной смеси тонкой струйкой вливаем в нее молоко с мукой.
7) Крем постепенно будет загустевать. Когда будет густой как сметана, отключить газ и поставить крем остывать.
8) Добавить масло, все хорошо размешать. Вот и все, крем готов.
9) Теперь приготовим клубничную массу. В блендер поместить заранее помытую клубнику и сахар.
10) Все слегка взбить.
12) Первый корж щедро помазать заварным кремом.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
» src=»/304/2013_6/klubnichnyi-napoleon/klubnichnyi-napoleon-16-280pech.jpg» width=»280″/>13) Второй корж слегка мажем кремом, а потом хорошо смазываем клубничной пропиткой. Далее — 2 коржа с кремом и корж с кремом и пропиткой и т. д.
15) Декорируем по своему вкусу.
16) Дать постоять минут 30 при комнатной температуре, затем настаиваем в холодильнике минимум 6-7 часов, но лучше подольше подождать, часиков 12. Приятного аппетита!!!
Для коржей:
Мука 2 стакана, яйцо куриное 1 шт., вода (холодная) 100 мл, масло сливочное (или маргарин) 200 г, водка 50 мл.
Для крема:
Молоко 1 л, сахар 300 г, мука 5 ст. ложек, масло сливочное 100 г, ванильный сахар 1 пакетик.
Для клубничной массы:
Клубника 500 г, крахмал 1 ст. ложка, желатин 5-7 г, сахар (по вкусу) 2-3 ст. ложки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>