Автор:olga62

Вот и дождались мы с вами сезона клубники. Какая красота на рынке, а что уж говорить о грядках, если у вас есть дача! Все усыпано крупными красными и сладкими ягодками!

Ну и как не воспользоваться случаем и не испечь что-то вкусное с клубникой? А давайте-ка приготовим клубничный торт, рецепт с фото я вам покажу. Подготовим для этого все необходимые ингредиенты.

Как приготовить рецепт клубничный торт, рецепт с фото (пошаговый):

1) Ну что же, приступаем к приготовлению  бисквита. Для этого возьмем четыре яйца. Отделим белки от желтков.1) Ну что же, приступаем к приготовлению бисквита. Для этого возьмем четыре яйца. Отделим белки от желтков.

2) Затем к желткам добавляем 180 граммов сахарного песка и начинаем растирать их вместе добела.2) Затем к желткам добавляем 180 граммов сахарного песка и начинаем растирать их вместе добела.

3) Затем постепенно вводим нужное количество пшеничной муки в растертые желтки и сахарным песком. Тщательно все смешиваем до образования однородной массы.3) Затем постепенно вводим нужное количество пшеничной муки в растертые желтки и сахарным песком. Тщательно все смешиваем до образования однородной массы.

4) Отдельно взбиваем с помощью миксера белки. Они должны быть взбиты таким образом, чтобы при  наклоне емкости белки не выливались из нее.<br /><br /><br /><br />
4) Отдельно взбиваем с помощью миксера белки. Они должны быть взбиты таким образом, чтобы при наклоне емкости белки не выливались из нее.

5) Теперь 1/3 часть белков аккуратно вводим в  желтки и смешиваем их, поднимая вверх ложкой массу. 5) Теперь 1/3 часть белков аккуратно вводим в желтки и смешиваем их, поднимая вверх ложкой массу.

6) Затем введем и остальную часть белков. Масса должна быть очень пышной.</p><br /><br /><br />
<p>6) Затем введем и остальную часть белков. Масса должна быть очень пышной.

7) Смазываем емкость для запекания сливочным маслом. И присыпаем поверх небольшим количеством панировочных сухарей.7) Смазываем емкость для запекания сливочным маслом. И присыпаем поверх небольшим количеством панировочных сухарей.

8) Выкладываем столовой ложкой всю пышную массу в подготовленную форму для запекания.8) Выкладываем столовой ложкой всю пышную массу в подготовленную форму для запекания.

9) Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда бисквит. Выпекаем его около 25-40 минут. И помните, очень важно не  открывать духовку до полной готовности. А пока наш бисквит выпекается, займемся  подготовкой крема на сметане. Для этого  выкладываем сметану в глубокую емкость, удобную для взбивания. Затем сметану начинаем взбивать, поместив емкость в ледяную воду. 9) Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда бисквит. Выпекаем его около 25-40 минут. И помните, очень важно не открывать духовку до полной готовности. А пока наш бисквит выпекается, займемся подготовкой крема на сметане. Для этого выкладываем сметану в глубокую емкость, удобную для взбивания. Затем сметану начинаем взбивать, поместив емкость в ледяную воду.

10) Постепенно вводим сахарную пудру в сметану и взбиваем все вместе. Добавим также и ароматизатор.10) Постепенно вводим сахарную пудру в сметану и взбиваем все вместе. Добавим также и ароматизатор.

11) Вот и готов наш бисквит. Вынимаем его из духовки.11) Вот и готов наш бисквит. Вынимаем его из духовки.

12) Слегка остудив бисквит, разрезаем его на две части.12) Слегка остудив бисквит, разрезаем его на две части.

13) Начинаем формировать клубничный торт, рецепт с фото поможет начинающим. Располагаем одну часть коржа на блюдо и смазываем его обильно кремом. Затем промытые и нарезанные фрукты распределяем поверх крема на бисквит.

13) Начинаем формировать клубничный торт, рецепт с фото поможет начинающим. Располагаем одну часть коржа на блюдо и смазываем его обильно кремом. Затем промытые и нарезанные фрукты распределяем поверх крема на бисквит.

14) Далее располагаем еще один бисквит и смазываем снова кремом. Также промажем для красоты и все края. Украсим пирог клубникой и другими фруктами  по желанию. Подготовим глазурь. Помещаем в сотейник сахарный песок, воду и какао – отправляем все это на медленный огонь и доводим, помешивая, до кипения. После чего снимаем глазурь с огня и добавляем туда сливочное масло. Поливаем слегка остывшей глазурью выпечку сверху.

14) Далее располагаем еще один бисквит и смазываем снова кремом. Также промажем для красоты и все края. Украсим пирог клубникой и другими фруктами по желанию. Подготовим глазурь. Помещаем в сотейник сахарный песок, воду и какао – отправляем все это на медленный огонь и доводим, помешивая, до кипения. После чего снимаем глазурь с огня и добавляем туда сливочное масло. Поливаем слегка остывшей глазурью выпечку сверху.

15) Торт с клубникой готов!

15) Торт с клубникой готов!

16) Приятного вам аппетита!

16) Приятного вам аппетита!

<br /><br /><br /><br />
<h3>Бисквит</h3><br /><br /><br />
<p>Яйцо 4 шт., сахар 180 г, мука 100 г.</p><br /><br /><br />
<h3>Глазурь</h3><br /><br /><br />
<p>Масло сливочное 50 г, сахар 10 ч. ложек, какао-порошок 2 ч. ложки, вода 2 ст. ложки.</p><br /><br /><br />
<h3>Крем</h3><br /><br /><br />
<p>Сметана 1 стакан, сахарная пудра 4 ст. ложки, ароматизатор (ромовый) по вкусу.</p><br /><br /><br />
<h3>Начинка</h3><br /><br /><br />
<p>Клубника по вкусу, яблоко по вкусу, персик по вкусу.

Ингредиенты для рецепта "клубничный торт, рецепт с фото (пошаговый)":

Бисквит

Яйцо 4 шт., сахар 180 г, мука 100 г.

Глазурь

Масло сливочное 50 г, сахар 10 ч. ложек, какао-порошок 2 ч. ложки, вода 2 ст. ложки.

Крем

Сметана 1 стакан, сахарная пудра 4 ст. ложки, ароматизатор (ромовый) по вкусу.

Начинка

Клубника по вкусу, яблоко по вкусу, персик по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "клубничный торт, рецепт с фото (пошаговый)"

Комментарии (2)
prika 11 июня 2015 в 13:01 0
Отличный вариант десерта!!!
lakkis 24 июня 2015 в 08:20 0
Я тоже клубнику просто обожаю. ДЛя меня это самая вкусная ягода.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт